Удмуртская Республика

Жители Ижевска голосуют за благоустройство Аллеи имени Кононова

16 апреля 2024, 15:39
В Удмуртии продолжается Всероссийское онлайн-голосование Минстроя и «Единой России» за объекты благоустройства в 2025 году. Работы будут выполнены по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным

Ижевчане могут выбрать между 6 разными территориями, которые приведут в порядок в будущем году. Одно из новых пространств может появиться в Ленинском районе. На сегодняшний день более 6500 ижевчан уже поддержали идею преображения Аллеи имени Кононова в рейтинговом голосовании за общественные территории, претендующие на благоустройство в 2025 году.

«Благоустройство аллеи имени Кононова вдоль улицы Клубной – это возрождение добрых традиций. Еще недавно это было одно из любимых мест отдыха жителей городка Строителей и близлежащей округи. Тут проводили праздники, устраивали концерты, гуляли с детьми. Но сейчас аллея требует обновления. И в наших силах этого добиться», - прокомментировал Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии, депутат, курирующий Ленинский район Ижевска, Наиль Мухамедзянов.

Сделать выбор можно из числа 28 проектов, представленных на сайте 18.gorodsreda.ru. Для участия потребуется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Голосование завершится 30 апреля, и 11 лучших проектов будут реализованы в 2025 году.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В её основе – партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учётом инициатив жителей.

С 2017 года по программе Минстроя и «Единой России» благоустроено свыше 111 тысяч территорий по всей стране. Обновлено 34,5 тысячи общественных пространств и почти 77 тысяч дворовых.

Мухамедзянов Наиль Раисович
Председатель Совета директоров ООО «Группа Предприятий «ХОЛДИНГ ОРБИТА М», депутат Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам на непостоянной основе