Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Невоструев: В республике есть все предпосылки для достижения производства миллиона тонн зерна в год

22 октября 2020, 06:48

Удмуртия в ближайшие годы может достичь производства миллиона тонн зерна в год. Об этом заявил Председатель Государственного Совета республики Владимир Невоструев 20 октября на торжественном праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое прошло в формате видеоконференции с участием Главы региона Александра Бречалова.

Поздравляя работников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником, Владимир Невоструев отметил достижения селян и поблагодарил их за вклад в обеспечение продовольственной безопасности государства.

«Мы видим, что недалеко то время, когда наша республика преодолеет психологический рубеж – миллион тонн зерна. Все предпосылки к этому на сегодня есть. Урожайность с каждым годом растёт. Результаты улучшаются при сотрудничестве с наукой и с теми профессионалами-практиками, которые работают у нас на селе. Уже есть хозяйства, обмолачивающие более 40 центнеров с гектара. Вавожский район достиг результата – 33 центнера. И если все районы такими же темпами будут наращивать урожайность, плюс к этому увеличат посевные площади, то вполне реально достичь этой планки», - сказал Председатель Государственного Совета Удмуртии.

Он отметил, что аграрии республики постоянно совершенствуются, развиваются, появляются новые крестьянско-фермерские хозяйства, новые предприятия и производства.

«Всё это стало возможным благодаря тому, что оказывается поддержка агропромышленному комплексу и материальная, и моральная. Традиционно в республике проводятся такие важные для селян мероприятия как праздники в честь окончания весенне-полевых работ – это гырон быдтон, сабантуй, семык. Поддерживается проведение сельских спортивных игр – и летних, и зимних. Это, конечно, сплачивает селян и ещё раз настраивает их на дух коллективизма, на то, чтобы ещё лучше трудиться и показывать хороший результат», - сказал Владимир Невоструев.

По его мнению, несомненно, важной для селян является поддержка в строительстве дорог, газификации, в строительстве и ремонте социальных объектов.

Спикер республиканского парламента отметил реализацию партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», в рамках которого проводится большая работа по восстановлению сельских домов культуры на селе.

«Это позволяет сегодня нашим жителям сельской местности собираться, совместно проводить вечера, организовывать коллективы. Жители села помогают в реализации партийного проекта, активно принимают участие в субботниках, благоустройстве своих домов культуры, сами шьют костюмы. Это всё тоже сплачивает и настраивает на то, чтобы культура на селе возрождалась. Немало делается для этого и депутатами Государственного Совета. Оказывается спонсорская помощь для приобретения музыкальной аппаратуры, инструментов, сценических костюмов. Депутаты помогают в ремонте зданий СДК. Приведу один лишь пример: депутат Государственного Совета Алексей Санников выделил один миллион рублей на ремонт крыши дома культуры в деревне Падера Балезинского района», - отметил Владимир Невоструев.

Спикер
Невоструев Владимир Петрович
Невоструев Владимир Петрович
Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики

Общественная приемная