Удмуртская Республика

В Штабе общественной поддержки вновь запустили курсы первой помощи

10 ноября 2023, 08:08
В Штабе общественной поддержки «Единой России» волонтеры-медики Ресурсного центра первой помощи Удмуртской Республики вновь запустили бесплатное обучение навыкам первой доврачебной помощи

Григорий Иванов, Руководитель ресурсного центра первой помощи Удмуртии, член Молодежного парламента при Государственном Совете отметил, что всем необходимо владеть навыками первой помощи:

«Своевременно заметить человека, которому стало плохо, оказать первую помощь, которая в том числе может спасти ему жизнь, а затем вызвать скорую помощь или доставить в больницу – это основные шаги, которые должен суметь предпринять каждый человек. На наших курсах могут обучаться абсолютно все желающие с 14 лет. На базе Штаба было организовано уже несколько потоков обучения».

На вводном уроке с участниками курса обсудили нормативно-правовое основы оказания первой помощи, изучили состав аптечек. А в рамках практического блока курса научились оказывать помощь при попадании инородного тела в дыхательные пути. Практика является неотъемлемой частью курса, поэтому у учеников есть возможность применить свои навыки на современных тренажерах.

Один из участников курса, блогер и предприниматель Александр Новожилов-Лю после первого занятия поделился своими впечатлениями:

«Я думал, что при необходимости я смогу оказать человеку первую помощь, но как показала практика - моих знаний недостаточно. Хочу призвать людей, чтобы проходили регистрацию и приходили на курсы, ведь такие знания могут понадобиться каждому».

В прошлом году Григорий Иванов успешно защитил свой проект и выиграл грантовый конкурс от федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь». С тех пор команда волонтеров-медиков проводит обучение, которое пользуется высоким спросом среди жителей. В рамках 4 потока курсов по оказанию первой помощи в режиме прямого эфира обучение транслируется в Сарапуле и Кильмези.

Напомним, что за все время реализации образовательного проекта в Штабе общественной поддержки более 120 жителей приняли участие в курсах. На протяжении курсов участники потока будут обучаться основным навыкам оказания первой помощи при остановке дыхания и сердцебиения. Также узнают о том, как помочь человеку при получении различных травм, обморожении, ожогах и отравлениях. Любой желающий может присоединиться к обучению, записавшись по регистрационной ссылке:

Обучение проводится каждый вторник по адресу Штаб общественной поддержки «Единой России», ул. Наговицына, 9а в 18:00.

Согласно народной программе «Единой России» работа партии по всей стране нацелена на содействие здоровому образу жизни граждан, повышение продолжительности жизни и активное долголетие жителей старшего поколения. Поэтому в рамках партийных проектов в Штабе организуются лекции и практикумы, посвященные темам здравоохранения, а депутаты «Единой России» ведут работу по реализации законодательных мер по улучшению оказания медицинской помощи. Также, в Удмуртии по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в 2023 году начали строительство 5 врачебных амбулаторий в Алнашском, Воткинском, Завьяловском, Малопургинском и Сарапульском районах республики, реконструкция очистных сооружений детского санатория «Селычка», капитальные ремонты в больницах.