Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки изготовили талисманы для участников СВО

22 августа 2023, 12:11
В Штабе общественной поддержки «Единой России» в честь Дня российского флага состоялся мастер-класс по изготовлению сувенирных кукол

«Сегодня мы делали куклу-подорожницу – сувенир солдатам. Я это позиционирую как сувенир, то есть память о каком-то месте, о нашей земле. Таких кукол дарят мужчине в дорогу, чтобы он благополучно вернулся домой. У куклы-подорожницы всегда в руках есть мешочек, его наполняли землей, золой или зерном из родного края. Мы же сегодня наполнили его синтепоном и дополнили куколок лентой-триколором в честь праздника», - рассказала Татьяна Михалецкая, мастер по народной и сувенирной кукле.

Участниками мастер-класса стали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Веста».

«Я сегодня делал куклу для солдат. До этого я уже не раз делал их – мне очень нравится, хоть рукоделием я не увлекаюсь. Надеюсь, эта кукла чем-то поможет нашим солдатам, и они все скорее вернутся домой с победой», - поделился один из воспитанников центра Артем Соболев.

Участников мастер-класса поприветствовала и поздравила с Днем флага депутат Государственного Совета Удмуртии, руководитель Комитета семей воинов Отечества в регионе Елена Дербилова:

«От всей души поздравляю вас с Днем Государственного флага, праздником свободы, мира и многонационального согласия. Праздником, который объединяет и помогает нам сохранять национальные традиции и веру в наше настоящее и будущее!», - отметила Елена Дербилова.

Обереги, сделанные собственными руками, будут отправлены в зону проведения спецоперации вместе с очередной партией гуманитарной помощи.

«По всей стране сегодня проходит множество акций в поддержку нашего главного символа – флага.  Мы с ребятами сделали сегодня истинно-традиционных российских куколок, которых потом отправим нашим бойцам на передовую – маленький такой привет, знак теплоты, любви и внимания», - добавила Елена Дербилова.

Напомним, что Удмуртская Республика ежемесячно отправляет бойцам дополнительное оборудование, технику, гуманитарные грузы. В общей сложности из региона отправлено уже более 800 тонн помощи. Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Бречалов не раз отмечал, что в зоне проведения специальной военной операции всем необходимым для выполнения боевых задач военнослужащих снабжает Минобороны России. А депутаты, предприниматели и неравнодушные жители Удмуртии помогают собирать дополнительную помощь для военнослужащих, защищающих Родину.

 

Спикер
Дербилова Елена Анатольевна
Дербилова Елена Анатольевна
Председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Общественная приемная