Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В региональном отделении «Единой России» подвели итоги реализации партийных проектов за 2022 год

04 февраля 2023, 07:08
Более 20 федеральных партийных проектов «Единой России» реализуются на территории Удмуртской республики

Какие из них работают эффективно, а какие направления требуют перезагрузки – обсудили на площадке Штаба общественной поддержки. Каждый проект – это ответ на запросы жителей республики и страны, инструмент для реализации народной программы партии, отметил депутат Государственной Думы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Гарин. 

Сам депутат Госдумы на территории республики координирует федеральный партийный проект «Городская среда». Как отметил Олег Гарин, проект реализуется много лет и всегда получает финансовую поддержку как на федеральном, так и  региональном уровнях. 

«В рамках проекта в 2022 году в республике благоустроено 91 общественное пространство, 75 дворовых территорий, проведено 199 рейдов по проверке качества выполненных работ. В планах на 2023 год - благоустройство 89 общественных пространств и 62 дворовых территорий. Дополняется проект участием региона в федеральном конкурсе «Малых городов и исторических поселений». Так в прошлом году был реализован проект «Сердце Можги», в том числе благодаря жителям, реализацию проекта активно обсуждали участники народного чата», -  рассказал Олег Гарин. 

Депутат Госдумы Лариса Буранова сегодня координируется реализацию на территории республики федеральной программы по капитальному ремонту школ. Проект капремонта школ был инициирован Президентом страны Владимиром Путиным и вошел в народную программу «Единой России». По итогам 2022 года капитальный ремонт был начат в 15-ти объектах образования, в девяти из них работы уже завершены. В этом году работы начнутся еще на 17 объектах. Также Лариса Буранов является координатором федерального партийного проекта «Историческая память». Только за прошлый год в рамках проекта было проведено более 100 мероприятий, среди которых масштабные акции «Диктант Победы» и «Свеча памяти», их участниками стали более 10 тысяч жителей Удмуртии. Проекты про патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти – крайне важные направления в условиях специальной военной операции, подчеркнул Олег Гарин. 

Шестой год на территории Удмуртии реализуется федеральный партийный проект «Культура малой Родины». Ежегодно в рамках партпроекта и нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, проводится ремонт сельских домов культуры, выделяется финансирование на поддержку театров в малых городах и детских театров. Впервые с этого года финансирование в рамках партпроекта получат и государственные театры, рассказал координатор проекта в Удмуртии, министр культуры республики Владимир Соловьев: «В  рамках партпроекта в 2023 году 28 сельских ДК будет отремонтировано, будет введено четыре  модельные библиотеки. Помимо этого, мы получаем средства на начало строительства ДК в деревне Лынга Якшур-Бодьинского района. Будет продолжен ремонт музеев. На 2023 год Национальный музей получает 10 млн федеральных денег на оснащение новым оборудованием. Помимо этого Алнашский, Сарапульский, Увинский и Глазовский муниципальные музеи тоже получат порядка 10 млн на новое оснащение. Шесть лет назад партпроект -  это было узкое направление: ремонт сельских ДК и поддержка театров малых городов, которые регулярно получают хорошие средства и на техническое оснащение, и постановочные расходы. С этого года проект расширяются. Впервые 18 млн получает Государственный театр оперы и балета на новое оборудование, и более 2 млн получает Государственный национальный театр республики». 

Практически все партийные проекты реализуются в тесном взаимодействии с нацпроектами и региональными программами. Об этом рассказала председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», министр социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнинна. Она отметила, что поддержка семей, организация форм семейного досуга остаются приоритетными направлениями реализации парпроектов. Под особым контролем тема поддержки детей-сирот. 

«Президент поставил задачу перед всеми субъектами о том, чтобы очередь на жилье среди детей-сирот к 2025 году сошла на ноль. Здесь мы сделали огромные шаги вперед. Удмуртия - один из немногих субъектов, где именно по инициативе секретаря регионального отделения партии, Главы Удмуртии Александра Владимировича Бречалова принято решение о том, что мы вводим наш жилищный сертификат, который позволяет детям-сиротам старше 23 лет улучшать жилищные условия. Это альтернатива в предоставлении жилья, и возможность ребятам в том числе использовать некие собственные сбережения. В итоге у нас в прошлом году в два раза увеличилось количество детей-сирот, которых мы обеспечили жильем», -  подчеркнула Ольга Лубнина. 

Среди наиболее востребованных на территории Удмуртии проектов Олег Гарин также отметил партийный проекты «Безопасные дорого», «Чистая страна», «Старшее поколение», «Здоровое будущее», «Детский спорт» и другие. 

«Появились и новые проекты, такие как, например, «Жители МКД», Штаб общественной  поддержки «Единой России», которые уже доказали свою эффективность и привлекли интерес нескольких тысяч жителей республики. Не по всем проектам есть движение, по многим поменяли координаторов, председателей общественных советов, провели перезагрузку. Уверен, что результат этой работы мы увидим ближайшее время», - заключил Олег Гарин.

Спикер
Гарин Олег Владимирович
Гарин Олег Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности

Общественная приемная