Удмуртская Республика

Студенты ижевских колледжей посетили ярмарку вакансий в Штабе общественной поддержки «Единой России»

22 марта 2024, 12:43

Свои вакансии студентам представили 7 крупных промышленных предприятий Удмуртии: «Ижсталь», «Концерн «Калашников», «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», Ижевский автозавод, Ижевский механический завод, научно-производственный центр «Пружина», а также компания «Аэроскан».

«Сейчас, конечно, мы хотим работать с молодежью – для этого у нас созданы все условия. Но требуется также и опытный персонал. От молодежи мы не требуем какой-то определенной квалификации, мы научим всему сами: есть возможности и время обучить их на те направления, где необходимы кадры – это штамповка, сварка, сборка, покраска, а также литье пластика», - рассказали сотрудники Ижевского автозавода.

Также многие работодатели отметили необходимость повышения престижа рабочих специальностей, для чего на предприятиях созданы корпоративные условия для поддержки и развития молодых кадров: бесплатные стажировки, стипендии, предоставление питания, льготы при медицинском обслуживании и т.д.

Ярмарку вакансий в Штабе общественной поддержки посетили около 60 студентов из Машиностроительного, Индустриального и Монтажного техникумов.

«Меня очень привлекли вакансии, которые представили сотрудники Ижевского автозавода. Они готовы помочь в обучении, рассказать о том, как работать на разных цехах. Кроме того, здесь есть возможность уже во время обучения получать зарплату», - поделилась студентка Машиностроительного техникума Анна Шуклина.

Проект «Моя карьера с Единой Россией» в Удмуртской Республике реализуется уже второй год. Партнёрами партии в проекте являются Министерство труда и социальной политики Удмуртской Республики и Республиканский центр занятости населения.

«Для нас важно, чтобы молодежь нашла достойную работу с хорошим уровнем оплаты труда, смогла реализовать свой потенциал и, конечно, осталась работать у нас, в Удмуртии. Сегодня мы видим, как государство поддерживает молодежь в вопросах профориентации и трудоустройства. Недавно Президент России Владимир Владимирович Путин объявил о запуске нового национального проекта «Кадры», он также призван помочь ребятам найти интересную профессию и поддержать их на начальном этапе своего карьерного пути. А мы, в рамках партийного проекта продолжаем работу карьерного центра на базе Штаба общественной поддержки, а также организуем встречи студентов с работодателями в формате вот таких ярмарок вакансий», - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Удмуртского отделения партии «Единая Россия» Александр Шамшурин.

Всех желающих проконсультироваться по вопросам трудоустройства ждут в Карьерном центре, который открыт в Штабе общественной поддержки по адресу ул. Наговицына. 9. в рамках партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией». Записаться на консультацию по вопросам трудоустройства и карьерного развития можно по телефону горячей линии: 8 (3412) 232–800.

Шамшурин Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»