Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Рыболовный фестиваль инвалидов»

30 июня 2016, 10:32
В Селтинском районе Удмуртии, на пруду д.Малый Жагйил (Зямай) Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» провела традиционный восьмой «Рыболовный фестиваль инвалидов»
На праздник прибыли свыше 200 гостей из большинства районов и городов республики во главе с лидером движения Олегом Бочкарёвым. В открытии Фестиваля приняли участие  Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава администрации Селтинского района Василий Протопопов, Глава сельского поселения Олег Пчельников на открытии исполнил песню на удмуртском языке о любви к родному краю, родителям. Представитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по УР Николай Кудрявцев провел экспертизу, подходы, подъезды к водоему.
 
С приветствием к участникам соревнований обратился член Общественной палаты УР, директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин: «Дорогие друзья! Сегодня, здесь, на благодатной Селтинской земле собрались настоящие богатыри, подобные древним кильмезским батырам, одержавшие верх над самыми трудными обстоятельствами. Сделаем всё, чтобы этот праздник наполнился здоровым, чувственным, ярким, ощущением жизни! Давайте начнём с открытых взаимоотношений!»
 
Председатель УРОО «Благо» традиционно открыл фестиваль со словами: «Иногда, чтобы сделать первый шаг навстречу переменам, не хватает самого малого… И мы в течение 8 лет делаем этот шаг, шаг вместе с Вами».
 
При поддержке Главы МО «Селтинский район», Главы сельского поселения «Кильмезское» на живописной, комфортной для передвижения площадке собрались 154 участника, из них 49 инвалидов-колясочников из 24 муниципальных образований и 5 городов Удмуртии, для которых выезд на мероприятие стал ярким и запоминающимся. В свободное от рыбалки время были выявлены победители в личном первенстве по бочча. Победитель по стрельбе из пневматической винтовки Владимир Сабиров, колясочник из с. Каракулино: « Я бы, наверное, уверенно выиграл и соревнования по рыбалке, но дал шанс другим рыбакам. У меня на берегу нашей великой р. Камы своя лодка, и я очень много времени провожу за любимым занятием». У женщин стрельбу выиграла Нина Сысоева из с. Юкаменское.
 
Победителями стали, в зависимости от возраста, пола и класса инвалидности: Владислав Ардышев из п. Балезино, Лайзан Бадретдинова (г. Воткинск), Константин Баженов (г. Глазов) и абсолютный победителем стал с общим уловом 720 грамм.
 
Хозяева мероприятия организовали большую культурно-познавательную и развлекательную программу, в которой были песни и пляски в исполнении артистов Селтинского РДК, самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей. Умельцы Дома ремёсел демонстрировали свои произведения и давали уроки их изготовления. Тут же гостей угощали национальными удмуртскими блюдами и душистым чаем, а затем была традиционная уха и шашлык.
 
Член совета УРООИ «Благо», член оргкомитета Светлана Поморцева на закрытии фестиваля сказала: «Мы сделали все возможное, чтобы лето запомнилось здоровым, чувственным, ярким, осознанным и позитивным! Будем жить мечтой о следующих встречах».
 
Благодаря благотворителям из ОАО «Мегафон», сети салонов связи «Томато-Мобайл», сети магазинов «Домашний доктор», «ООО «ТК УМК +», Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН победители и призеры по многим отдельным номинациям, участники творческих коллективов, добровольцы были награждены более 100 дипломами и призами. Причем обладателем в номинации «самой маленькой пойманной рыбки» оказалась идейный вдохновитель проведения фестиваля в Селтинском районе Татьяна Лобанова. Самую большую рыбу – карася на 330 грамм – поймал из с. Дебесы.
 
Весь фестиваль прошёл в атмосфере дружелюбия, искреннего гостеприимства, доброжелательства и радости.

Общественная приемная