Удмуртская Республика

Первый пусковой комплекс объекта по уничтожению химического оружия в поселке Кизнер сдан

20 декабря 2013, 16:14
19 декабря 2013 года заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Светлана Кривилева приняла участие в официальной церемонии, посвященной началу работы первого пускового комплекса объекта по уничтожению химического оружия в поселке Кизнер.

На церемонии выступили директор Департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин, Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич и другие официальные лица. Выступил и руководитель предприятия, построившего объект, начальник ФГУП «Управление специального строительства по территории № 8, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов.

В состав комплекса вошли основные и вспомогательные здания и сооружения промышленной зоны. Это производственный корпус, корпус приготовления дегазирующих рецептур, административно-бытовой корпус с лабораториями, насосная станция пожаротушения, объекты и сети инженерного обеспечения. Объекты вспомогательной зоны: комплекс зданий и сооружений котельной, газоспасательная станция и пожарное депо, канализационные очистные сооружения.

Для персонала объекта построены и введены в эксплуатацию два 60-квартирных жилых дома, солдатские казармы, столовая, вахтовый городок.

Информация сайта  Государственного Совета УР