Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Партийный десант» продолжает свою работу в школах Удмуртии

03 мая 2023, 08:45
Капитальный ремонт в ижевском лицее №95 завершится в срок, после этого там появятся новые направления образования

Депутат «Единой России» Виктор Дьяков посетил школу №95 и проверил ход капительного ремонта. Строители уже демонтировали до бетонного основания полы и потолки в коридорах второго этажа, очистили и загрунтовали стены на втором этаже, сняли плитку и сантехнику в санузлах. Сейчас они выравнивают стены в учебных классах и других помещениях для дальнейшей покраски или облицовки плиткой.  Параллельно разрабатывается проект по осушению подвала лицея - обустройства системы отведения родниковых вод.

«Модернизируют здание по программе капремонта школ, которую реализует «Единая Россия» и Минпросвещения. Строители приступили к работам в марте. И за месяц уже многое сделали: демонтировали покрытие на полу и потолках, плитку и сантехнику в санузлах, очистили стены и сейчас готовят их под покраску. Важная задача – решить вопрос с подтоплением подвала лицея», - поделился в своих социальных сетях депутат Госсовета Удмуртии Виктор Дьяков.

Ремонтные работы выполняются по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», разработанной по поручению президента России Владимира Путина. В целом по федеральной программе планируется капитально отремонтировать 23 школы города.

«Учеников, которых временно перевели в школу №60, ждут обновления и в учебе. В школе откроются новые профильные направления - по психологии, педагогике, медицине. Для этого закупят современное оборудование. И, конечно, особое внимание уделят развитию главного направления – хореографического», - добавил Виктор Дьяков.

В рамках проекта «Партийный десант» депутаты и активисты «Единой России» контролируют выполнение народной программы партии. Организуется мониторинг готовности социально значимых объектов, проверяется качество работ, соблюдение сроков строительства и ремонта.

Спикер
Дьяков Виктор Федорович
Дьяков Виктор Федорович
Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики

Общественная приемная