Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Надежда Михайлова: «Единая Россия» продолжает разрабатывать инициативы поддержки семей с детьми и детства

01 июня 2021, 13:49
Координатор партийного проекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии поздравила детей и их родителей с Международным днем защиты детей, который отмечается 1 июня

Надежда Михайлова отметила, что семейное счастье – это, прежде всего, любовь детей и родителей, их здоровье, успехи на работе и в учебе. «Желаю всем семейного счастья, родителям – мудрости и терпения, а ребятишкам - счастливого и безоблачного детства», - сказала заместитель председателя Госсовета республики.

Надежда Михайлова рассказала, что защита интересов детей, развитие института семьи и детства - один из главных приоритетов работы «Единой России». Она напомнила, что в конце мая Госдума приняла в окончательном чтении поправки для реализации социальных положений, озвученных Президентом в ежегодном Послании. Среди них целый ряд законодательных инициатив в интересах семьи и детей, с которыми вышла партия «Единой России».

«Законопроект по оплате больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка – очень важно решение, особенно для молодых родителей, которые только начинают свой трудовой путь. Кроме того, женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, теперь будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. В Удмуртии размер выплаты составит 5 540 рублей. Еще одна поправка - установление пособия на детей в возрасте 8–16 лет включительно, если они воспитываются единственным родителем или родителем, у которого имеется решение суда об уплате алиментов. Эта мера в защиту детей, чьи родители не всегда готовы нести ответственность за их поддержку и воспитание.

Сегодня в партии обсуждаются новые меры поддержки семей с детьми — это расширение программы маткапитала, дополнительные меры поддержки многодетных родителей.

Все эти инициативы в защиту не только конкретных семей, это важные решения для демографической политики нашей страны», - рассказала Надежда Михайлова.

Спикер
Михайлова Надежда Александровна
Михайлова Надежда Александровна
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике

Общественная приемная