Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михайлова Надежда: Сегодня работа участкового врача заканчивается глубокой ночью, поэтому помощь автоволонтёров нам очень нужна

08 октября 2021, 10:30
Сегодня, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку в республике, медицинским организациям в первую очередь требуются рабочие руки и транспорт

Региональный партийный проект «МедподдЕРжка» был возобновлен в Удмуртской Республики 6 октября 2021 года. Проект направлен на обеспечение помощи работникам медицинских организаций в условиях борьбы с коронавирусом

Первый заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова подчеркнула, что в прошлом году, благодаря участию волонтёров, среди которых были и депутаты всех уровней, врачи получили помощь по многим направлениям: от организации работы с документами в больницах до доставки участковых терапевтов на дом к пациентам. Деятельность добровольцев значительно ускорила и облегчила труд медицинских работников, а значит, помогла спасти множество человеческих жизней.

«Сложно представить, как бы сложилась ситуация с оказанием медицинской помощи при коронавирусной инфекции в прошлом году, если бы не поддержка волонтёров. В республике более 700 волонтёров оказывали помощь медицинским работникам по различным направлениям. Сегодня, в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация осложнилась, увеличилось количество заболевших коронавирусом и другими вирусными инфекциями, также необходима помощь добровольцев», - сообщила Надежда Михайлова.

В числе направлений, которые особенно нуждаются в волонтёрской поддержке – помощь в организации работы первичного звена здравоохранения и автоволонтёрство, чтобы участковые врачи могли в кратчайшие сроки добраться до пациентов и посетить больше больных.

«Сегодня работа участкового врача заканчивается глубокой ночью, поэтому помощь автоволонтёров нам очень нужна», - отметила Первый вице-спикер республиканского парламента.

Учитель истории, автоволонтёр Роман Санников, рассказывает, что как только узнал о возобновлении проекта не смог остаться в стороне.

«В прошлом году я участвовал в проекте «МедподдЕРжка» как автоволонтёр, довозил врачей с работы до дома. За мной была закреплена третья городская больница города Ижевска, которая находится на ул. Нагорной. Приезжал я в больницу к часам семи-восьми вечера и развозил медицинских работников. Большая часть выходила в центре, но есть те, кто живет подальше, например в поселке Октябрьском.  Когда первый раз приехал за врачами, они были приятно удивлены, что работает такая система и были очень благодарны. Поскольку днем я работаю, то в этом году также планирую развозить врачей после работы до дома. Я не могу оставаться в стороне и, если есть возможность я всегда готов чем-то помочь», - рассказывает Роман Санников.

Сегодня стать волонтёром регионального партийного проекта «МедПоддЕРжка» может каждый. Для этого необходимо обратиться в штаб проекта по телефону: 8(3412) 725-385. 

 

Спикер
Михайлова Надежда Александровна
Михайлова Надежда Александровна
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике

Общественная приемная