Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла законопроект «Единой России» о штрафах для кондукторов за высадку из общественного транспорта детей-безбилетников

07 апреля 2021, 15:06

Одним из авторов поправок стал депутат от Удмуртской Республики Андрей Исаев. Благодаря этой инициативе будут исключены ситуации, когда принципиальные кондукторы или водители высаживают не оплативших проезд детей на морозе или в чистом поле.

Не рассчитал сумму на проезд, не сработала транспортная карта. В итоге ребенок остался на холодной остановке посередине маршрута. Раньше такие случаи были совсем не редки. Теперь действия кондукторов в общественном транспорте в части обращения с детьми регулирует отдельное положение Кодекса об административных правонарушениях. За высадку несовершеннолетних безбилетников водителей могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей, контролеров – до тридцати. Необходимо ограничить служебное рвение взрослых, которое оборачивается реальной опасностью для здоровья, а то и жизни детей, посчитали законодатели.

«Несмотря на формальный запрет высаживать несовершеннолетних из общественного транспорта, который действует с начала марта, такие ситуации регулярно возникали в разных регионах России, - прокомментировал суть принятых поправок один из авторов закона депутат Госдумы от Удмуртской Республики Андрей Исаев. – Теперь Административный кодекс предусматривает реальные штрафы для нарушителей правил».

Впрочем, внесенные поправки не означают, что проезд для несовершеннолетних становится бесплатным. На безбилетников по-прежнему будут составлять протоколы и выписывать штрафы.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная