Удмуртская Республика

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

17 апреля 2024, 09:08
Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии

Он начнётся 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника.

«Мероприятия нашего марафона будут тематическими. Они пройдут в несколько летних праздников, среди которых День защиты детей, День России, День семьи любви и верности и, конечно, День физкультурника. Традиционно будем проводить спортивные фестивали для семей, зарядки с чемпионами, турниры по командным видам спорта. Каждый регион может разнообразить мероприятия, сделать акцент на традиционных национальных спортивных играх», - отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Ольга Занко.

Зарегистрироваться для участия в спортивных мероприятиях можно будет на сайте проекта.

Ольга Занко также рассказала, что при проведении зимнего марафона «Единая Россия», советы сторонников партии организовали почти 5 тысяч тренировок. В них участвовали более 200 тысяч человек по всей стране.

Мероприятия прошли в несколько этапов: лыжные выходные, неделя спорта на коньках, неделя женского здоровья, семейная спортивная Масленица.

«Спорт всегда есть и будет востребован. Мы помогаем сделать его доступным каждому. Считаю, что такой проект должен продолжаться. Ведь приобщая людей к спорту, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодёжи, мы укрепляем нашу страну», – подчеркнул председатель оргкомитета «Силы России», сенатор, Герой России Александр Карелин.

Сопредседатель регионального совета сторонников «Единой России» Станислав Климовских рассказал о том, как зимний марафон прошел в Удмуртии:

«Марафон «Сила России» этой зимой ждали с нетерпением. После летних мероприятий мы начали готовить идеи для зимнего спортивного сезона. В итоге, более 1500 участников собрали на 50 различных мероприятиях по всей республике. Жители соревновались в разных видах спорта: лыжи, коньки, веселые старты, занимались скандинавской ходьбой.

Здорово, что активные сторонники партии сами организовывали мероприятия в городах, селах и деревнях. Открытием стал городской турнир по «футбольнику», идейным вдохновителем которого стала тренер спортивной школы Ижевска – Екатерина Мальцева.  Более 200 участников приняли в нем участие. Это показало, что спорт может быть нестандартным, безопасным и интересным. Благодаря марафону «Сила России» жители смогли выбрать для себя комфортный вид спорта и заниматься им с удовольствием».

Напомним, что в рамках послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на важности увеличения средней продолжительности жизни и обеспечения активного образа жизни для всех возрастов. Проведение всероссийского спортивного марафона сторонников «Единой России» также призвано помочь решить поставленные задачи.

Климовских Станислав Николаевич
Секретарь первичного отделения, индивидуальный предприниматель