Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» добилась выделения средств на завершение строительства тубдиспансера в Ижевске

12 мая 2021, 15:44
Депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев сегодня, 12 мая во время ежегодного отчета правительства России в Госдуме предложил восстановить финансирование строительства 17 объектов здравоохранения в регионах, которое приостановили из-за пандемии коронавируса. В их числе - туберкулезный диспансер в Ижевске.

«Как вы отнесетесь к предложению «Единой России» с учетом дополнительных доходов восстановить в полном объеме финансирование этих объектов, чтобы их строительство было завершено в установленные сроки, то есть в этом и следующем году», - обратился Андрей Исаев к председателю правительства России Михаилу Мишустину.

Глава правительства предложение Андрея Исаева поддержал.

«Я абсолютно согласен, что необходимо восстановить секвестированные расходы. Все соответствующие поручения уже даны — мы восстановим финансирование из средств резервного фонда на часть объектов в 2021 году, чтобы регионы как можно быстрее могли достроить. Нужно восстановить справедливость», - сказал Михаил Мишустин.

В 2021-2022 годах на достройку объектов здравоохранения из бюджета выделят 2,7 миллиарда рублей. Кроме Ижевска, это будут онкологические и противотуберкулезные больницы в Махачкале, Краснодаре, Ставрополе, Твери, Междуреченске, Якутске, Воронеже, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Красногорске (Московская область), Оренбурге, Саранске, Липецке и Абакане.

Также по предложению «Единой России» правительство дополнительно выделит 25 миллиардов рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям регионов. Это поможет им получить, в том числе, постковидную реабилитацию, диспансеризацию.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная