Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря проекту «МедПоддЕРжка» ГКБ №7 получила дополнительные машины для терапевтов

25 ноября 2020, 11:16

Депутат фракции «Единая Россия», председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев стал инициатором и организатором помощи больнице и сегодня передал ключи от авто главврачу.

Депутаты Городской думы Ижевска присоединяются к акции «МедПоддЕРжка». Благодаря их работе обеспечена доставка питьевой воды в больницы, закуплены мобильные телефоны для медиков, оплачивают бензин для машин.

 

«К нам с коллегой, депутатом Николаем Швецовым, обратился главный врач Городской клинической больницы №7 с просьбой обеспечить транспортом врачей, выезжающих к пациентам на дом. Я привлек к решению задачи предпринимателей района, и сегодня мы передали два автомобиля в пользование врачей ГКБ №7 на весь период пандемии.

Сейчас каждая минута времени врача – на вес золота. Эти автомобили помогут медикам эффективно использовать рабочее время и быстрее приезжать на вызовы»

 

ГКБ №7 удалена от жилых микрорайонов, которые обслуживает. Причем эти микрорайоны расположены далеко друг от друга: это Буммаш, СХВ, Столичный, Пазелы. Врачам приходится ежедневно преодолевать большие расстояния и тратить на это большое количество времени. В период пандемии отрабатывать все заявки с учётом территориальной специфики без транспорта просто невозможно.

 Ирина Стручкова, врач ГКБ №7, работающий в COVID-бригаде :

 

«Вызовов много, машины очень нужны для оперативности по выезду на дом к ковидным пациентам. Мы берем анализы для исследования на коронавирус, и конечно, же приходится многих успокаивать, чтобы не волновались. Понятно, что сейчас многие испытывают стресс в этой ситуации, мы говорим, что ситуация временная, препараты доступны, помощь будет оказана».

Напомним, проект «МедПоддЕРжка» регионального отделения партии «Единая Россия» стартовал 19 октября. Медицинские учреждения получают рециркуляторы воздуха, косметические средства,  машины для выезда к пациентам на дом. Также волонтеры проекта  развозят врачей по адресам заболевших, работают в регистратурах, на входных фильтрах больниц и поликлиник и учебных учреждений.

 

 

 

 

Общественная приемная