Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Взаимодействие Кабмина с парламентским большинством дало качественные быстрые решения в сложный для страны период

04 апреля 2024, 09:38
Приняты антикризисные меры, связанные с введением санкций, обеспечена поддержка участников СВО и членов их семей, отметил замруководителя фракции партии по итогам отчёта Правительства

Партия активно сотрудничала с Правительством при разработке народной программы и вносит в неё коррективы, обсуждая их с членами Кабмина, подчеркнул Андрей Исаев.

«Про роль «Единой России» во взаимодействии Госдумы с Правительством говорил и сам премьер-министр. «Единая Россия», как он подчеркнул, — это массовая политическая партия, которая имеет свои организации повсеместно. Она может отслеживать, как идёт строительство соцобъектов, насколько учитываются пожелания жителей, и в случае возникновения какой-то неблагополучной ситуации немедленно сигнализировать и вместе решать любые возникающие вопросы», — отметил парламентарий.

Андрей Исаев напомнил, что на период работы нынешнего Правительства пришлись сначала два года пандемии ковида, а потом — два года специальной военной операции и антироссийских санкций.

«Именно благодаря тому, что между парламентским большинством и Правительством было налажено взаимодействие, нам удавалось достаточно оперативно принимать решения, которых ждали люди, которые были необходимы для того, чтобы оказать помощь людям в этой непростой ситуации», — пояснил он.

По его словам, за считанные месяцы был подготовлен и принят закон об удалённой работе, внесённый «Единой Россией». Его разрабатывали при активном участии Правительства. Также были приняты антикризисные меры, связанные с введением санкций против России.

«Оперативно принимались меры, направленные на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей. Мы активно сотрудничали с Правительством, когда разрабатывали нашу народную программу, и хочу напомнить, что сейчас комиссия во главе с Дмитрием Медведевым (Председатель партии - прим. ред.) регулярно отслеживает реализацию программы, вносит необходимые коррективы в неё, и мы работаем данном случае вместе с Правительством. Например, принимая бюджет, рассматриваем его в первую очередь под углом реализации тех положений, которые заложены в народной программе», — добавил Андрей Исаев.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная