Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев вошел в пятерку рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы»

16 июля 2020, 12:26
Эксперты составили рейтинг депутатов Госдумы по «коэффициенту полезности»\r\n\r\n

Депутаты «Единой России» возглавили рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» по итогам работы в апреле-июле, следует из материалов исследования политологов Дмитрия Гусева и Алексея Мартынова. Это Глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. 

Как указывают исследователи, рейтинг отражает эффективность деятельности депутатов Госдумы в период, большая часть которого приходится на время самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Крашенниников сумел сохранить лидерство по сравнению с результатами предыдущего рейтинга (за январь-март).

«Как видно из общих показателей, произошел спад рейтингов всех депутатов, хотя в целом лидеры сохранили свою активность. Так, например, несмотря на то, что Павел Крашенинников снизил результат на 10 пунктов, он продолжает занимать первое место», – отмечают авторы рейтинга.

Также в пятерку самых эффективных депутатов по итогам исследования вошли депутат Госдумы РФ от Удмуртии, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко (ЕР).

Для расчета позиции законодателя в рейтинге его составители использовали четыре критерия: результаты народного голосования, индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки работы депутата в регионе. Председатель Госдумы и лидеры думских фракций не оценивались, так как, по мнению авторов рейтинга, они имеют «неоспоримые преимущества по сравнению с остальными депутатами».


По материалам РИА Новости

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная