Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев прокомментировал доклад Главы Удмуртии о результатах деятельности Правительства Республики

07 апреля 2021, 14:38

 

 Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, депутат от Удмуртской Республики Андрей Исаев  прокомментировал доклад главы Удмуртии о результатах деятельности Правительства Республики.

Андрей Исаев отметил, что отчетный год был «годом потерь, в том числе и человеческих потерь, годом тревоги за наших близких». И, несомненно, это год крупных потерь для бюджета и экономики республики.  Несмотря на все трудности, Удмуртии удалось справиться с основными задачами, в первую очередь совладать с пандемией, подчеркнул Александр Исаев.

 «Важно, что глава республики подчеркнул роль волонтёров, врачей, каждого человека, который дисциплинированно исполнял указания, связанные с санитарно-гигиеническими нормами, оказывал помощь людям. Федерация выделила Удмуртской Республике дополнительно на борьбу с КОВИДом 12 миллиардов 200 миллионов рублей. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, продолжалась реализация национальных проектов».

Среди важных для республики решений 2020 года Андрей Исаев выделает то, что удалось добиться выделения дополнительного финансирования на строительство школ в таких проблемных территориях, как посёлок Кез и село Селты.

«На сегодня мы заручились поддержкой президента и Правительства РФ, рассчитываем в ближайшие дни получить средства, необходимые для завершения строительства школы в Большом Волкове».

Также Андрей Исаев отметил, что сегодня он с интересом следит за реализацией пилотного проекта по социальному контракту.  В 2020 году Удмуртия вошла в число 10 регионов, в которых этот проект начал реализовываться.

«Речь о том, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не просто получают разовую или постоянную финансовую помощь. Они получают программу вывода их из такой сложной жизненной ситуации. В минувшем году 4 тысячи жителей Удмуртии получили поддержку на общую сумму 238 миллионов рублей. Это была помощь на открытие собственного дела - в Удмуртии появились 158 новых предпринимателей. Это были средства на переобучение, на переезд к новому месту жительства, на развитие подсобного хозяйства, просто на оказание помощи. Проект удачно стартует, и мы рассчитываем в будущем году добиться дополнительного финансирования, чтобы использовать этот проект как один из основных инструментов борьбы с бедностью».  

 

Андрей Исаев отметил, что, несмотря на трудности, Удмуртия продолжает развиваться.

«В целом отчет показал, что команда Удмуртской Республики и на уровне руководства региона, Государственного совета, и на уровне муниципалитетов, и мы как часть команды  работаем слаженно, решаем проблемы в непростых  ситуациях. Удмуртия, несмотря на трудности, с которыми столкнулась, продолжает устойчиво развиваться, развивается основной сектор ее экономики.  Ну, а возникшие трудности, проблемы мы преодолеем вместе».  

 

 

 

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная