Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев отметил «небывалую активность» граждан при работе над предвыборной программой «Единой России»

25 августа 2021, 13:35
Впервые программа партии «Единая Россия» будет содержать региональный раздел, в который вошли предложения жителей субъектов Федерации по развитию своей территории

Об этом сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев перед началом пленарного заседания второго этапа Съезда партии, который состоялся в Москве во вторник, 24 августа.

«Это то, что жители сформировали в качестве плана развития своей территории, своей республики, области, края, но при этом это будет часть общефедеральной программы», - пояснил Исаев.

По его словам, партия «Единая Россия» в целом будет нести ответственность за реализацию в том числе и регионального раздела.

Первый замглавы думской фракции отметил «небывалую активность» граждан при работе над предвыборной программой партии.

 «Единая Россия» отличается тем, что она формирует свою программу с учетом интересов и предложений граждан. В этот раз нам поступили сотни тысяч предложений, прошли форумы, причем форумы проводились отраслевые по конкретным отраслям, по вопросам защиты инвалидов, защиты семей, образования, здравоохранения, так и форумы, которые проходили в регионах», - сказал депутат.

Андрей Исаев отметил, что работа над программой не закончится после парламентских выборов.

«Конечно же, все поступившие предложения, их больше миллиона, полностью оценить невозможно. Это понятно. И поэтому мы договорились, что программная комиссия продолжит свою работу в течение пяти лет. Программа – это живой документ, в него будут вносится изменения, в том числе по анализу тех предложений и замечаний, которые высказали граждане», - отметил он.

Борьба с бедностью

Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе отдельно остановился на основных разделах предвыборной программы партии.

«Во-первых, это борьба с бедностью. Причем борьба с бедностью как многие отмечают должна носить адресный характер. К сожалению, у нас ситуация такая, что помощь социальная оказывается главным образом по категориям. Вот ты попал в некоторую категорию, ты – пожилой человек, ветеран труда и т.д., ты получаешь помощь. Не всегда при этом учитывается, кто больше нуждается в этой помощи, кто меньше», - заметил Исаев.

Он напомнил, что к началу 2022 года будет завершена работа над созданием базы данных, которая позволит учесть доходы всех людей. И эта база данных позволит тем, кто не дополучает средства, обеспечить гарантированный минимальный доход. Это решаемая задача – преодоление бедности, ее сокращение вдвое, как эту задачу сформулировал Президент», - сказал парламентарий.

Государство, удобное для жизни

«Вторая очень важная тема – создать государство, удобное для жизни. Например, мы все привыкли, что мы ходим собираем справки, чтобы получить какую-то социальную помощь. Тебе положена, например, пенсия или какая-то социальная выплата. Что нужно сделать? Обежать различные конторы, собрать справки, потом прийти в пенсионный фонд или собес, тебе скажут, вот эта справка устарела, принести еще раз, и после этого тебе назначат какую-то выплату. Зачем это делать, если мы потратили огромные средства на цифровизацию государства? Все госорганы введены в систему, и они могут обменяться этой информацией между собой», - рассказал Исаев.

По его мнению, все виды социальной помощи должны предоставляться человеку в режиме «одного окна».

«Когда не надо собирать справки, а если тебе что-то положено, тебя находит государство и говорит тебе это положено, возьми, а не ты бегаешь и просишь», - пояснил депутат.

Выравнивание региональных диспропорций

Третья крайне важная тема, которая заявлялась всеми, - неравенство регионов.

«У нас, к сожалению, бюджетная обеспеченность десяти наиболее богатых регионов отличается от десяти наиболее бедных в семь раз. А что это значит? Это значит разные возможности», - указал Исаев.

Парламентарий отметил, что граждане нашей страны имеют равные права, но реализовать их можно только в зависимости от того в каком регионе ты проживаешь.

«Создание условий, когда будут одинаковые возможности для граждан, изменение налоговой политики, изменение политики бюджетной для того, чтобы убрать эту диспропорцию между регионами – это следующая задача, которую перед нами ставят граждане», - рассказал он.

Еще одна важная тема – развитие села.

 «Россия сильна селом. У нас огромное сельское население, треть от населения страны. И это наше преимущество, потому что у нас огромная территория, которую мы не сможем удержать без большого сельского населения», - заметил Исаев.

 Первый замглавы думской фракции добавил, что в условиях всех кризисов именно село оставалось самым мощным локомотивом экономического роста и развития.

«Но граждане, которые живут на селе, конечно, же хотят получать такие же услуги, как и те, которые живут в городе. Иметь возможность сходить в клуб, причем не старые деревенский, а современный, технологичный, иметь возможность выхода в Интернет, иметь возможность получить образование, иметь красивый благоустроенный центр своего поселка. Поэтому развитие сельских территорий — это еще одна задача, которая перед нами ставилась», - сообщил Исаев.

Комплексное благоустройство городских пространств

Кроме того, по мнению граждан, необходимо уделить особое внимание развитию городских пространств. Исаев отметил, что в последние годы в городах активно строились новые дома, но при этом упускалась необходимость обеспечения соответствующей социальной инфраструктуры – новых больниц, поликлиник, школ, детских садов.

«Все это мы слышали в наказах наших избирателей. И это отражено в нашей программе. Надеюсь, нам удастся реализовать эти наказы, которые дали нам избиратели в течение этих пяти лет», - заключил Исаев.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная