Акция «Уважение»

Александр Соловьев: "Ещё раз обращаюсь ко всем депутатам – мы должны дойти до каждого ветерана. И эти встречи должны быть искренними, а не для галочки».

Проведение акции «Уважение» инициировано Удмуртским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». В конце прошлого года секретарь  регионального отделения, руководитель республики Александр Соловьев обратился к депутатам Удмуртской Республики всех уровней с предложением в год 70-летия Победы обязательно посетить на дому ветеранов Великой Отечественной войны.

Это предложение было поддержано депутатским корпусом. Ветераны в основном озвучивают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием (организация на дому консультаций врачей «узких» специальностей, решение вопросов госпитализации). Кроме того, на сегодняшний день ещё 123 участника и инвалида ВОВ не обеспечено жильём. Это вопросы, которые необходимо решать.

На сегодняшний день в Удмуртской Республике проживают 258 инвалидов Великой Отечественной войны, 836 участников ВОВ и 64 несовершеннолетних узников концлагерей. В общей  сложности 1 150 человек.