Удмуртская Республика

Я волонтёр: история Ивана Алексеева - волонтёра проекта #ПоддЕРжка

02 мая 2020, 13:17
«Не могу оставаться безучастным, когда вокруг люди нуждаются в помощи»

В рамках режима самоизоляции все сознательные предприниматели приостановили свой бизнес. Мера, действительно, необходимая для борьбы с распространением коронавируса. Бизнес на «каникулах», а чем заняты предприниматели?

Многие из них переквалифицировались из бизнесменов в волонтёры. Один из таких волонтёров – Иван Алексеев – предприниматель в сфере оптово-розничных закупок.

30 марта Иван увидел информацию в соцсетях у своей знакомой о проекте #ПоддЕРжка и сразу же откликнулся. Ивана определили в отдел доставки, где он и трудится на сегодняшний день.

«Ситуация с коронавирусом – нестандартная, такое происходит не каждый год. Не знаешь, к чему нужно быть готовым, чего дальше ждать. Конечно, и за свой бизнес переживаю. Но даже в таких условиях я не могу сидеть без дела. Не могу оставаться безучастным, когда вокруг люди нуждаются в помощи. Поэтому я подключился к проекту #Поддержка и с удовольствием развожу продуктовые наборы жителям Республики» - говорит Иван.

Иван отметил, что участвует в волонтёрских проектах впервые и это отличный опыт.

«Окружение классное! Здесь все ребята инициативные и открытые. Очень здорово работать в такой команде. Я завёл множество новых знакомых. С некоторыми у нас пересекаются деловые интересы. Поэтому даже пользу для своего бизнеса получил. Шёл другим помогать, а получилось, что и себе отчасти помог» - смеётся Иван – «Я для себя точно решил, что и дальше буду участвовать в подобных проектах».