• udmurt.er.ru
  • Новости
  • ЗАО «Сактон» приступило к производству защитных многоразовых масок
5 апреля 2020, 14:14

ЗАО «Сактон» приступило к производству защитных многоразовых масок

По информации сайта Государственного Совета Удмуртской Республики ЗАО «Сактон» под руководством депутата Государственного Совета Зои Степновой вместе с другими предприятиями республики приступило к производству гигиенических многоразовых масок. 

В производстве личной санитарно—защитной маски используются натуральные материалы, в основном хлопок. Маска предприятия «Сактон» соответствует всем требованиям для медицинской спецодежды. 

Основная часть масок предоставляется медработникам, сотрудникам учреждений социальной сферы, водителям общественного и служебного транспорта и работникам МФЦ. Остальные маски поступают в розничную продажу в Госаптеки республики. Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки: постирать с мылом или моющим средством, обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что производство масок в республике организовано везде, где есть такая возможность. Предприятия республики откликнулись и начали производить не только одноразовые, но и многоразовые маски.

К производству масок многоразового использования, присоединились уже 18 предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе предприятие «Локомотив», ООО «ПКФ «Фанат», Фабрика женской трикотажной одежды «Шарканский трикотаж», фабрика «Милашка Сьюзи», ООО «Брючки, Брюки, Брючищи», ИП «Подлипский» (Детская одежда «Саня»), ООО «Инари-М», ООО «ХАНИ», ООО «Профит», бренд «Анна-Лиза» и другие.

Список предприятий- производителей масок постоянно пополняется. У всех компаний организована доставка. 

 

Источник: http://www.udmgossovet.ru/press/news/27557/

Ссылка для блогов