Карта сайта
26 марта 2020, 11:26

В Якшур-Бодьинском районе партийцами создается альбом «Дети войны»

В рамках местного проекта «Дети войны, мы помним о вас!» партии «Единая Россия» в местном отделении Якшур-Бодьинского района продолжается эстафетная передача альбома «Дети войны»

Дети войны… Они хорошо помнят начало Великой Отечественной войны, годы сражений, победу, хотя на тот момент им было по 3-12 лет. Они работали на равных со взрослыми, но тем не менее их не покидало и до сих пор сильно чувство свободы, любви к своей стране и народу, желание жить полной грудью.

Разве эти «дети войны» не образцы поведения для современной молодежи?!

В рамках местного проекта «Дети войны, мы помним о вас!» партии «Единая Россия» в местном отделении Якшур-Бодьинского района продолжается эстафетная передача альбома «Дети войны». Альбом с заполненными страницами детей войны МО «Варавайское» делегация поселения передала альбом МО «Селычинское».

«При заполнении альбома, мы дошли до каждого. И знаете, сколько благодарности мы услышали в свой адрес, только за то, что пришли и выслушали их истории о военном детстве. При том, наши пожилые люди не жалуются, они крепки духом и волей, они рады жить в свободной стране. А одна бабушка 89 лет, сказала даже, что сегодня она живет как в раю. Благодаря созданию альбома в районе, через каждую историю переживаешь боль страны в военное и послевоенное время. Мы должны это помнить. И должны помнить наши дети, внуки, правнуки. Просматривая альбом и читая истории каждого «ребенка войны» узнаешь историю своего края» – поделилась впечатлениями Шабалина Нина Александровна.

После заполнения МО «Селычинское» передаст эстафету МО «Чернушинское», МО «Чуровское», МО «Якшур-Бодьинское», после чего в конце апреля состоится торжественная презентация альбома.

Дети войны не награждены орденами и медалями. Они просто выжили, и ими построена та страна, в которой мы сейчас живем. Это они, повзрослев, отстроили разрушенные города и села, подняли целину, построили электростанции, проложили железные дороги…

Создание альбома «Дети войны», запись их воспоминаний о военном времени в тылу лишь малая толика благодарности за то, что преждевременно им пришлось повзрослеть.

 

Ссылка для блогов