Карта сайта
26 марта 2020, 15:17

В рамках партийного проекта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» консультирует»

​​​​​​​26 марта в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева состоялась  «Прямая телефонная линия» по теме: «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей  и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, меры социальной поддержки отдельных категорий граждан: многодетных семей, инвалидов, порядок регистрации семьи в качестве многодетной».

На вопросы граждан отвечали специалисты Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, представители службы медико-социальной экспертизы в Удмуртии, Администраций городов и районов.

«Прямая телефонная линия» проводилась во всех Местных общественных приемных городов и районов Республики.

Всего по Республике поступило 211 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам:

  • - получение субсидий и льготных займов гражданам для улучшения жилищных условий– 26%;
  • - оказание инвалидам помощи в обеспечении необходимым оборудованием, жизненно необходимых лекарственных препаратов– 18 %;
  • - вопросы порядка получения группы инвалидности -9%;
  • - вопросы о проблематичности записи на приемы к врачам и отсутствие в поликлиниках специалистов узкого профиля - 5%.

В 2020 году тематика обращений граждан существенно поменялась. В 2019 году граждан интересовали вопросы проблематичности записи на приемы к врачам и отсутствие в поликлиниках специалистов узкого профиля, а также обеспечение санаторно-курортными путевками отельных категорий нуждающихся граждан. В этом году наибольший процент обращений коснулся вопросов получения субсидий и льгот на улучшение жилищных условий.

Ссылка для блогов