Карта сайта
26 марта 2020, 08:54

Состоялось заседание волонтерского штаба по противодействию коронавируса в Удмуртской Республике

Модератором заседания выступила руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Светлана Кривилева

В заседании участвовали члены партии «Единая Россия» в Удмуртии, добровольцы общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России», а также представители министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Участниками были подведены промежуточные итоги взаимодействия организаций и обговорены планы дальнейшего сотрудничества. На данный момент штабом задействовано более 1100 волонтеров.

Организована работа по оповещению жителей республики о возможности обратиться по вопросам, связанным с коронавирусом на «горячие линии», как федеральные, организованные органами исполнительной власти, так и региональные, прием звонков на которые ведут члены добровольческих организаций.

В региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия» введен дистанционный прием граждан депутатами всех уровней власти. Организация приема граждан осуществляется через мессенджеры Viber, WhatsApp, а также по номерам телефонов «горячей линии» в Региональной общественной приемной (3412) 91-31-61, 43-91-40, 91-31-41.

Общероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Удмуртии совместно с Общероссийским народным фронтом также заявили о запуске горячей линии по всей стране (бесплатный телефон): 8-800-200-34-11. По данному номеру телефона граждане, оказавшиеся в группе риска по заражению коронавирусом, а именно пожилые граждане, ветераны ВОВ, люди с хроническими заболеваниями, люди вынужденные находиться дома из-за коронавируса могут позвонить и оставить свою заявку, чтобы волонтеры купили и принесли к ним на дом продукты питания, лекарства, а также возможен выгул собак

Штабом создается реестр волонтеров, который будет оперативно реагировать на оказание помощи обратившимся.

Проектом «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Удмуртии был проведен мониторинг цен на продукты питания, который показал, что ажиотаж вызывается искусственно, запасы продовольствия в торговых сетях и на складах оптовиков имеются в достаточных количествах.

На данный момент Минсоцполитики УР создается база одиноко проживающих людей старшего поколения. Добровольцами будет произведен обзвон данной категории граждан с вопросом об оказании необходимой помощи.

Также для добровольцев проводится он-лайн обучение на различных платформах. Только после прохождения курса и инструктажа они допускается до волонтерской работы.

Ссылка для блогов