Карта сайта
25 марта 2020, 17:45

Алексей Прасолов сложил полномочия Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики

Сегодня, 25 марта 2020 года, на внеочередной 23 сессии Госсовета депутаты приняли постановление «О досрочном прекращении полномочий Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва». Решение было принято на основании личного заявления Алексея Прасолова.

Выступая перед депутатским корпусом, он выразил коллегам и единомышленникам слова искренней благодарности за плодотворную многолетнюю совместную работу.

Также Алексей Прасолов поздравил депутатов и приглашенных с предстоящим 25-летием Государственного Совета, которое отмечается завтра, 26 марта.

Он подчеркнул, что хотя запланированное торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате, в связи с текущими эпидемиологическими условиями пришлось перенести, сама дата, 26 марта, навеки вписана в историю Удмуртии.

Алексей Прасолов отметил, что вклад Государственного Совета в развитие и становление современной Удмуртии огромен, а также акцентировал внимание на том, что в своей работе депутаты республиканского парламента всегда опирались на опыт предыдущих поколений своих коллег, работающих в составе съезда Советов, и Верховного Совета УАССР, двенадцатый созыв которого 7 декабря 1994 года принял новую Конституцию Удмуртии. В ней прописали, что высшим и единственным законодательным и представительным органом в республике является Государственный Совет.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что за 25 лет создана прочная законодательная база, регулирующая самые разные стороны развития региона. Принято 1 тысяча 700 законов. По прошествии четверти века мы видим, что они результативно работают и сегодня. Это законы о промышленной политике, о поддержке малого предпринимательства и агропромышленного комплекса, о стимулировании инвестиционной деятельности, о поддержке многодетных семей, обеспечении здоровья и безопасности детей и многие другие.

Благодаря своевременным, часто очень смелым решениям депутатского корпуса, Удмуртия стала такой, какой мы её знаем - динамично развивающимся регионом – мощным оборонным и продовольственным щитом нашего государства», - сказал Алексей Прасолов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил Алексею Прасолову Благодарность за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие законодательства и парламентаризма Удмуртской Республики.

«Я хочу поблагодарить Вас, Алексей Михайлович, за работу… Для Удмуртии Вы – человек легендарный, проще назвать объекты, которые Вы не построили и не участвовали в их строительстве, чем то, что Вы сделали. Я убежден, что мы с Вами продолжим работу. Вы видите, какие вызовы сейчас стоят перед республикой, перед страной, перед партией «Единая Россия», поэтому будем дальше вместе работать», - сказал руководитель региона.

Отметим, что Алексей Прасолов, покинув пост спикера, продолжит парламентскую деятельность в качестве депутата Государственного Совета.

Ссылка для блогов