Карта сайта
23 марта 2020, 10:41

Партией «Единая Россия» в Удмуртии совместно с ОНФ создан Волонтерский штаб по оказанию помощи по профилактике короновирусной инфекции

В работе Волонтерского штаба приняли участие представители общественных организаций «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России».

Сегодня, 23 марта 2020 года, заседание штаба прошло на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

По словам модератора заседания, руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, заместителя Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии Светланы Кривилевой в первую очередь будет осуществляться помощь наиболее нуждающимся – участникам ВОВ, инвалидам и вдовам погибших. Данные категории закреплены за «Волонтерами Победы» и с ними уже осуществляется взаимодействие. Другая «группа риска» – это люди старшего поколения, тем кому 65 и более лет, одиноко проживающие, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями. «Сейчас совместно с Министерством социальной политики составляется список жителей , нуждающихся в помощи», – сказала Кривилева.

Помимо помощи на дому, волонтеры-медики могут помогать также и медицинским работникам в случае большой загруженности больниц в будущем.

Еще одно из направлений, которое взяла на себя «Единая Россия» по партпроекту «Народный контроль» – мониторинг цен на продукты первой необходимости, лекарства, средства профилактики. «Помощь в оперативном отслеживании цен в магазинах и аптеках республики и взаимодействие с надзорными органами и органами исполнительной власти позволит минимизировать спекуляции на сложившейся ситуации», – заявила руководитель Региональной общественной приемной.

«Также мы проинформируем партийцев в муниципальных образованиях и будем собирать информацию по необходимости оказания первоочередной помощи жителям из «группы риска». Вся информация будет размещена на сайте Удмуртского регионального отделения «Единая Россия», социальных сетях. Жители Удмуртской Республики также могут обращаться за оказанием помощи на телефоны Региональной общественной приемной Партии 91-61-31 и 43-91-40, а также в местные общественные приемные», – продолжила заместитель Секретаря реготделения Партии.

«На этой неделе мы, вместе с участниками сегодняшнего заседания Штаба волонтеров, составим график дежурств на горячей линии. Также для участия в волонтерской работе будем привлекать партактив, Общественные советы партийных проектов. Будет сформирован достаточно большой пул не только профессиональных волонтеров, но и добровольцев различных общественных организаций, кто хотел бы помочь.

На сегодняшний день организовано 30 единороссов, которые могут по звонку идти и помогать людям. При необходимости можно организовать и 300 добровольцев, в Удмуртском региональном отделении партии «Единая Россия» на данный момент насчитывается более 27000 партийцев.

В Штаб волонтеров входят представители и Городской думы Ижевска и Госсовета Удмуртии – это большой пул самих депутатов и их помощников», – заключила Кривилева.

Ссылка для блогов