Карта сайта
23 марта 2020, 15:41

Александр Евсеев будет представлять Удмуртию в Общественной палате России

Председатель Общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» в Удмуртии Александр Евсеев был избран в состав Общественной палаты Российской Федерации от Удмуртской Республики

«Надеюсь, что членство в Общественной палате России увеличит возможности в решении и продвижении вопросов, актуальных для некоммерческого сектора Удмуртии и гражданских активистов, а накопленный опыт работы в НКО, в сфере жилищного просвещения и общественного контроля позволит эффективно обмениваться опытом с коллегами, с экспертами из всех регионов», – сказал Александр Евсеев.

Представители регионов принимают участие в мероприятиях Общественной палаты России, в ежеквартальных пленарных заседаниях, на круглых столах, где обсуждаются проблемы и предложения. «Моя задача – инициировать обсуждение и продвижение на федеральном уровне тех вопросов, которые нельзя решить на уровне региона», – подчеркнул он. В частности, пока еще не нашли своего решения такие вопросы, как удержание взносов с вознаграждений председателей советов домов, начисление платы за услугу «Обращение с ТКО» владельцам пустующих квартир.

Александр Евсеев известен как практикующий юрист и общественник в жилищно-коммунальной сфере, он возглавляет Комиссию Общественной палаты УР по экологии, ЖКХ и территориальному развитию. В Общественной палате России он не будет ограничиваться этими направлениями, а займется проблематикой всего некоммерческого сектора. «Если у республиканских НКО есть понимание, какие изменения необходимы в законодательстве, я приглашаю их обратиться в Общественную палату Удмуртии, где мы вместе рассмотрим их предложения, чтобы в дальнейшем продвигать их, используя ресурсы Общественной палаты России», – сообщил Александр Евсеев.

Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики, поздравил Александра Евсеева с тем, что он стал (с большим отрывом) лидером тайного голосования, которое состоялось 17 марта 2020 года на пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики. «Новый статус – новые горизонты, – написал он в соцсетях. – Желаю терпения и уверенности для смелых шагов вперед! Желаю достойно представлять нашу республику!».

К сведению, формирование нового (седьмого) состава Общественной палаты РФ завершится к июню 2020 года. Срок работы (на общественных началах) его участников – 3 года.

 

Для справки

Общественная палата Российской Федерации – консультативно-совещательный орган в Российской Федерации. Согласно федеральному закону № 294-ФЗ от 2 ноября 2013 года Общественная палата теперь состоит из 168 членов, представляющих три равнозначные группы. Это 85 представителей региональных общественных палат; 40 граждан РФ, которых указом утверждает Президент РФ; 43 представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций (определяются по итогам голосования членов Общественной палаты РФ утвержденных Президентом Российской Федерации, и членов Общественной палаты РФ от общественных палат субъектов РФ. Согласно Федеральному закону «Об Общественной палате Российской Федерации» деятельность палаты направлена на согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества в стране.

Ссылка для блогов