Карта сайта
17 марта 2020, 20:40

Партия в связи с пандемией коронавируса окажет помощь людям в режиме волонтерства

Сегодня, 17 марта, в Региональной общественной приемной прошло заседание оперативного штаба реготделения Партии по борьбе с распространением вируса

«По поручению федерального руководства мы сегодня создаем оперативный штаб, который будет работать на базе Региональной общественной приемной, – сказал руководитель штаба, Секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев. – В качестве волонтеров выступят активисты «Молодой Гвардии», партийцы. Для информирования населения и помощи в ежедневном режиме организуем взаимодействие с органами исполнительной власти и федеральным штабом».

К работе будет подключен партпроект «Народный Контроль» в Удмуртии. Его задачей станет мониторинг цен в аптечных сетях республики. Также добровольцы регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» подготовят аудио и видеоролики по профилактике распространения вируса.

Партийцами на местах будет проводится информационно-разъяснительная работа с родителями школьников и студентов с целью объяснения нежелательности присутствия детей и подростков в общественных местах в период каникул.

 

Напомним, что накануне Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы Партии в условиях пандемии.

«С сегодняшнего дня все подразделения Партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», – заявил Медведев.

Партийный ресурс по поручению Медведева подключится в работу по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и будет работать совместно с оперативными штабами.

По словам Медведева вся имеющаяся партийная инфраструктура должна перейти в режим волонтерства – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки – там, где это необходимо.

Также Председатель Партии, дал поручение руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас.

Работа Партии, по мнению Медведева, должна строится в удаленном режиме при минимизации количества массовых мероприятий.

Также Председатель Партии считает, что проведение крупных мероприятий необходимо перенести на более благоприятный период. «Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника», – заявил он.

Проведение предварительного голосования также ждут изменения: «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях», – сообщил Медведев.

 

Ссылка для блогов