• udmurt.er.ru
  • Новости
  • При поддержке партпроект «Историческая память» в Удмуртии прошла олимпиада по краеведению
28 февраля 2020, 09:45

При поддержке партпроект «Историческая память» в Удмуртии прошла олимпиада по краеведению

27 февраля в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» в Удмуртии в учебно-научной библиотеке УдГУ им. В.А. Журавлева состоялся финал XXIII Республиканской олимпиады по школьному краеведению.

Всего в конкурсе приняли участие более 200 школьников со всей республики, из которых 70 стали финалистами в старшей и младшей группах на очном этапе. Особенно интересны были выступления призеров олимпиады на тему: «Почему важно отмечать памятные исторические даты», многие из которых прозвучали на удмуртском языке. Итоги интеллектуального состязания размещены на сайте Республиканского центра дополнительного образования детей.

Победители и призеры были награждены книгами и памятными подарками от депутата Государственной Думы Алексея Загребина, регионального координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» и от Удмуртского государственного университета. За многолетний добросовестный труд в деле воспитания и образования подрастающего поколения, большой вклад в сохранение исторической памяти были награждены благодарственными письмами депутата Государственной Думы Алексея Загребина учителя и наставники, подготовившие участников Республиканской олимпиады по краеведению. Благодарностью Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Невоструева за реализацию партийного проекта «Историческая память» в Удмуртской Республике были награждены организаторы и эксперты Республиканской олимпиады по краеведению.

 

Цель Республиканской олимпиады по краеведению: выявление и поддержка учащихся, имеющих наиболее глубокие знания и проявляющих особые способности в творческой исследовательской деятельности в области знаний по региональной истории, этнографии, биологии, географии, филологии, литературы.

Организаторы Республиканской олимпиады по краеведению: УдГУ, Республиканский центр дополнительного образования детей при содействии УИИЯЛ УдМФИЦУрО РАН, НМУР им. К. Герда, Удмуртского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов, федерального партийного проекта политической партии «Единая Россия» «Историческая память».

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов