26 февраля 2020, 08:25

Валерий Бузилов провел прием граждан

Среди обратившихся – бывший руководитель муниципального предприятия ЖКХ одного из городов республики, сейчас пенсионер. Он попросил содействия в пересмотре несправедливого по его мнению судебного решения, вынесенного в его адрес во время исполнения должностных обязанностей. Будут сделаны запросы во все необходимые инстанции, чтобы провести проверку по имеющимся материалам.

Пенсионер обратился за содействием в получении квоты для прохождения обследования в кардиоцентре, вопрос будет проработан с министерством здравоохранения.

Удмуртская республиканская молодежная общественная организация «Долг», которая занимается поисковой работой по увековечению памяти погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны, обратилась с просьбой помочь в решении ряда организационных вопросов. Необходимы средства на проезд, снаряжение и оборудования, помещение для организации музея.

«Деятельность поисковых отрядов способствует формированию общественного сознания, закладывает историческую культуру, основы гражданско-патриотического воспитания, – отметил Валерий Бузилов, – эту работу надо всемерно поддерживать».

В информационно-технологическом лицее № 24 в этот день прошла интеллектуальная игра «КИБЕР-КВИЗ», организованная Региональным советом сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Управлением образования Администрации г. Ижевска. Активным участникам от депутата ГД РФ Валерия Бузилова вручены благодарственные письма и памятные призы.

2020 год – Год памяти и славы в честь 75-летия Победы в ВОВ. По инициативе Валерия Бузилова совместно с общественными организациями и помощниками проводится акция «Расскажи о ветеране», в рамках которой проходят встречи с участниками войны и ветеранами трудового фронта, публикуются рассказы об их подвигах, их воспоминания. Подготовительная работа велась с прошлого года, активная фаза стартовала сразу после празднования Дня защитника Отечества.

«Очень важно сохранить память о наших ветеранах, об их беспримерном подвиге – отметил Валерий Бузилов. – Это то, что объединяет нацию и задает правильные нравственные ориентиры для будущих поколений».