• udmurt.er.ru
  • Новости
  • Елена Дербилова приняла участие в отчётно-выборной конференции Регионального отделения Общероссийской организации ветеранов войск правопорядка
22 февраля 2020, 17:52

Елена Дербилова приняла участие в отчётно-выборной конференции Регионального отделения Общероссийской организации ветеранов войск правопорядка

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Елена Дербилова 21 февраля приняла участие в отчётно-выборной конференции Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртии, в ходе которой ветераны подвели итоги работы в 2019 году и наметили планы на будущее

Сегодня организация включает в себя 16 местных отделений. Как рассказал председатель регионального отделения организации ветеранов войск правопорядка, генерал-майор в отставке Александр Кобзев, минувший год стал достаточно успешным как в плане развития ветеранского движения, так и в плане расширения мероприятий и активизации методической работы.

Члены регионального отделения в течение года регулярно выезжали в местные отделения, обсуждали вопросы взаимодействия руководства подразделений с ветеранскими организациями, принимали участие в организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных памятным датам истории России и Удмуртии, истории войск правопорядка.

Совместно с другими общественными объединениями проводили патриотические акции и реализовывали проекты, направленные на работу с подрастающим поколением. Все ветераны активно участвуют в патриотической работе, отметил Александр Кобзев, в организации кружков, музеев и комнат славы, поддержании порядка на территории воинских захоронений, деятельности по увековечиванию памятников погибшим при исполнении воинского долга. Члены региональной организации проводят уроки мужества в школах, работают с органами образования и военными комиссариатами по подготовке молодежи к военной службе.

Он также рассказал, что в Удмуртии успешно развивается детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнгвардия». В октябре 2019 года Общественной организации ветеранов войск правопорядка Удмуртии переданы документы о государственной регистрации некоммерческой организации.

Сегодня «Юнгвардия» объединяет 14 школ республики, в том числе 23 класса, где учится более 400 детей. В сентябре 2020 года планируется открытие таких классов ещё в трёх школах Удмуртии.

Кроме того, доложил Александр Кобзев, в республике создана программа подготовки кадетских классов, с кадетами и ветеранами проводятся занятия по военной подготовке, а также соревнования между кадетскими классами на кубок «Юнгвардии».

Основным событием 2020 года Александр Кобзев назвал предстоящее 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которого ветеранская организация войск правопорядка запланировала ряд мероприятий, направленных на воспитание у молодёжи патриотизма и уважения к родной земле, всемерную поддержку людей старшего поколения, развития общественного движения ветеранов.

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Елена Дербилова от имени Председателя Госсовета Алексея Прасолова и всего депутатского корпуса выразила слова искренней благодарности членам организации ветеранов за большую, кропотливую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которую они проводят в республике, за взаимодействие с республиканским парламентом и за активное участие в процессе законотворчества.

В частности, ветераны войск правопорядка республики внесли свой вклад в разработку законопроекта «О патриотическом воспитании граждан в Удмуртской Республике», который был принят в прошлом году.

«Мы низко кланяемся нашим ветеранам не только за их военные подвиги, но и за ту серьёзную работу которую вы ведете сейчас, передавая и сохраняя историю для нашего молодого поколения. И не случайно в своем Послании наш Президент Владимир Владимирович Путин отдельно остановился на такой серьезной позиции как сохранение исторической памяти», - сказала Елена Дербилова.

Она также рассказала о патриотических мероприятиях, которые проводятся в Государственном Совете, отметив, что темой ближайших уроков мужества станет вклад в Победу войск специального назначения.

Ссылка для блогов