• udmurt.er.ru
  • Новости
  • На совещании при Главе Удмуртской Республики была обсуждена реализация проекта «Безопасный детский сад»
18 февраля 2020, 08:26

Вчера, 18 февраля, в ходе аппаратного совещания при Главе Удмуртской Республики член Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Госсовета Владимир Невоструев рассказал о реализации проекта «Безопасный детский сад», созданного по инициативе Александра Бречалова и Регионального отделения партии «Единая Россия».

Проект стартовал в Удмуртии в начале года, и в него активно включились члены фракции «Единая Россия» в Государственном Совете, а также партийцы республики. Владимир Невоструев напомнил, что предпосылкой для создания такого проекта в регионе стали многочисленные обращения граждан республики, обеспокоенных вопросами комфортного пребывания детей в дошкольных учреждениях.

«Эта сфера сегодня входит в зону особого внимания регионального Правительства и лично Главы республики, и это подтверждает беспрецедентная по своим масштабам программа «Большой ремонт». Национальный проект «Образование», благодаря которому открываются новые учреждения, также существенно помогает в создании новых мест. Однако, хочу отметить, что на фоне принимаемых мер существует масса точечных, практических вопросов, которые волнуют родителей и персонал в конкретном детском саду», - сказал Владимир Невоструев, добавив, что в рамках проекта депутаты проводят личные встречи с педагогами и родителями, выявляют существующие проблемы и помогают их оперативно решить. В числе первоочередных – вопросы установки ограждений, дополнительного освещения, благоустройство пешеходных дорожек и входных групп, ремонт и отделочные работы, ликвидация аварийных деревьев, их кронирование.

«На сегодняшний день встречи депутатов с родительскими коллективами проведены в шестнадцати учреждениях. Всю работу мы ведем совместно с Администрацией Ижевска, информируем родителей о текущих вопросах, в том числе о мерах социальной поддержки семей с детьми, которые анонсированы в недавнем Послании Президента. Хочу отметить, что встречи проходят активно, родители задают много вопросов. Важной составляющей такого общения является конкретный результат, который видят жители», - сказал Владимир Невоструев.

По его словам, за период действия проекта на территории детских садов уже установлен 21 осветительный элемент, ликвидировано 16 аварийных деревьев. В ближайшее время предусмотрен монтаж еще 29 точек освещения и ликвидация 41 аварийного дерева. Основная масса встреч запланирована депутатским корпусом на март и апрель, сообщил Первый заместитель Председателя Госсовета. Владимир Невоструев отметил, что родителям в ходе встреч предлагается заполнить специальную форму, где они могут изложить волнующие их вопросы, высказать предложения и замечания. Часть вопросов депутаты решают самостоятельно, но часть требует финансовых затрат. Владимир Невоструев сообщил, что реестр решенных вопросов и перечень предложений, требующих дополнительного финансирования, представят Главе республики в начале апреля.

«В ходе проекта «Безопасный детский сад» мы сделали вывод, что существует серьезный запрос на постоянные личные встречи с людьми, на обратную связь и диалог по ключевым вопросам развития республики. Это обусловлено в первую очередь, тем, что инициативы Президента, озвученные в Послании, требуют последовательного, обстоятельного разъяснения на местах», - сказал Первый вице-спикер парламента, добавив, что депутаты Государственного Совета проводят информационно-разъяснительную работу в районах республики, в ходе которой рассказывают населению о текущей общественно-политической ситуации, мерах по развитию здравоохранения, образования, формах социальной поддержки населения и другим важным вопросам. Такие встречи с населением он предложил сделать регулярными и призвал депутатов городских округов и сельских районов активно включаться в информационную работу с населением, а также развивать проект «Безопасный детский сад» на своих территориях.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул важность внимательного отношения к проблемам и предложениям людей, это прямая задача депутатского корпуса – всегда быть в диалоге с населением, отметил руководитель региона.

«Коллеги, это всего месяц работы, и речь не идет о каких-то глобальных средствах, которые необходимо выделять в бюджете. Речь идет всего лишь о внимании к тому, о чем нам говорят граждане… Это как раз работа депутатов всех уровней», - сказал Глава Удмуртии.

Руководитель республики призвал привлекать к решению вопросов заинтересованные предприятия и организации, бизнес-сообщество, подчеркнув, что материально-техническое оснащение детских дошкольных учреждений не должно ложиться на плечи родителей.

Доклад о промежуточных итогах реализации в Удмуртии проекта «Безопасный детский сад» будет представляться Главе региона ежеквартально.