• udmurt.er.ru
  • Новости
  • В Воткинске торжественно открыли учебно-тренировочный центр подготовки пожарно-спасательных подразделений
17 февраля 2020, 10:22

В Воткинске состоялось торжественное открытие учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений, создаваемых для защиты от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров в Удмуртской Республике.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов, член Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев, заместитель начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России Владимир Дежкин, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, генерал-майор Петр Фомин, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике полковник юстиции Рустам Тугушев, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике полковник внутренней службы Михаил Арсланов, четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжному спорту, 9-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, 39-кратная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Галина Кулакова, двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по лыжному спорту, многократная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР Тамара Тихонова, представители администрации города Воткинска и Воткинского района, ветераны, кадеты и многие другие.

Заместитель начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России Владимир Дежкин подчеркнул, что спорт является неотъемлемой частью сотрудников чрезвычайного ведомства и ему уделяется большое внимание: «От выносливости сотрудников зависит качество выполнения поставленных задач и, зачастую, жизнь человека. Такой комплекс есть далеко не в каждом субъекте России. Его функционирование позволит вывести на качественно новый уровень пожарно-спасательный спорт».

Первый вице-спикер парламента республики отметил, что новый учебно –тренировочный комплекс позволит ребятам получить навыки, важные для из будущей профессии, а также станет хорошим подспорьем для развития кадетского движения и массового спорта в Воткинске. Он подчеркнул, что в основе таких важных для республики проектов – слаженная совместная работа на всех уровнях, забота руководства Главного управления МЧС по Удмуртии о своих молодых кадрах и совершенствовании работы в сфере противопожарной защиты.

«За эти годы в республике появилось много хороших объектов: в городе Ижевске, и на других территориях. Обновляется и парк пожарных машин. Это, несомненно, та каждодневная работа, которая проводится руководством отрасли… И мы, депутаты Госсовета, всегда готовы поддержать это направление, чтобы наши граждане могли спокойно спать, спокойно жить на территории нашей республики и нашей страны», - сказал Владимир Невоструев.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин заверил, что объект десятилетиями будет служить на благо Удмуртии.

«Главное, что над ним работали отличные бойцы подразделения пожарно-спасательной части №14 и спецуправления №80. Каждый день они просматривали каждый кирпичик, делали все возможное для того, чтобы здесь состоялся праздник».

Отметим, что благодаря слаженной работе, комплекс удалось отстроить за год. Еще два года ушло на его оборудование. И сейчас центр представляет собой современный и полностью укомплектованный объект для проведения соревнований по пожарно-спасательном спорту, спортивному скалолазанию, легкой атлетике, спасательному спорту, единоборствам, волейболу, настольному теннису.

В учебно-тренировочном центре предусмотрены следующие помещения:

• - легкоатлетический манеж с беговыми дорожками, 4-х этажной учебно-тренировочной башней для пожарно-спасательного спорта и учебно-тренировочным скалодромом для подготовки спасателей. На трибунах предусмотрено 150 мест.
  • - отдельный пост пожарно-спасательного подразделения на 2 автомобиля.
  • - вспомогательные помещения (кабинет врача, помещение для судейской коллегии и оргкомитета, конференц-зал, гостиничный блок из двух спальных номеров по 4 места, тренажерный зал, раздевалки для спортсменов с раздельными душевыми; оздоровительный блок с сауной, необходимое оборудование для обеспечения нахождения в здании маломобильных групп населения).

При этом комплекс полностью соответствует требованиям проведения международных и всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту и спортивному скалолазанию.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Невоструев