25 января 2020, 11:25

Итоги работы в 2019 году подвели в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Удмуртской Республике

В Ижевске прошло заседание коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Удмуртской Республике, посвященное подведению итогов работы в 2019 году

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Ярослав Семёнов, Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Владимир Невоструев, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов, руководители министерств и ведомств.

В своём выступлении Первый вице-спикер парламента республики подчеркнул, что Государственный Совет давно и очень эффективно сотрудничает с УФСИН в рамках законотворческой работы, вопросах правоохранительной деятельности и общественной безопасности, трудоустройства. Он также отметил, что вопросы создания условий для успешной реабилитации бывших осуждённых остаются под постоянным контролем, от этого напрямую зависит не только их жизнь в обществе, но и безопасность окружающих.

«Ваша деятельность затрагивает многие моменты жизнедеятельности осужденных, вы проводите большую воспитательную работу, адаптируете и социализируете людей, чтобы они по возвращению в общество не нарушали повторно законы», - сказал Владимир Невоструев.

От имени Председателя Государственного Совета Алексея Прасолова и всего депутатского корпуса Владимир Невоструев поблагодарили личный состав, руководство УФСИН, уважаемых ветеранов за самоотверженный труд и преданность своему делу, ответственность и верность долгу и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

С отчётным докладом о работе, проведенной Управлением в 2019 году, выступил руководитель ведомства Михаил Арсланов.

Он отметил, что работа сотрудников УФСИН была сосредоточена на недопущении осложнения оперативной обстановки, наращивании инженерно-технических средств охраны и надзора, развитии производственно-хозяйственной деятельности, обеспечении соблюдения законности и прав человека в условиях изоляции от общества.

Сегодня в исправительных учреждениях Удмуртии содержатся около 4,5 тысяч осужденных, в следственных изоляторах – около 1 тысячи подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан. Принимаемые коллективом Управления меры позволили сохранить контролируемую обстановку в учреждениях, не допустить побегов из-под охраны и при конвоировании, захватов заложников, массовых беспорядков.

Работниками оперативных подразделений УФСИН оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 465 преступлений.

Также на постоянном контроле находятся вопросы медицинского обеспечения. В сравнении с 2018 годом снизился уровень первичной заболеваемости, на 10,3 процента уменьшилось количество больных туберкулёзом. Управление тесно взаимодействует Уполномоченным по правам человека в Удмуртской Республике по рассмотрению обращений осуждённых граждан.

Михаил Арсланов сообщил, что одной из первоочередных задач уголовно-исполнительной инспекции остаётся предупреждение и профилактика повторных преступлений и иных правонарушений среди осуждённых без лишения свободы. Эта работа осуществляется совместно с сотрудниками территориальных органов внутренних дел в рамках межведомственного взаимодействия. По итогам отмечается снижение как общего уровня повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества, так и уровня повторной преступности среди несовершеннолетних.

Лучшим сотрудникам были вручены ведомственные награды, почётные грамоты и благодарственные письма.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Невоструев