24 января 2020, 10:26

Версия для печати В МВД по Удмуртской Республике подвели итоги работы за 2019 год

На расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2019 году и обсудили задачи на текущий год

В работе коллегии приняли участие Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Владимир Невоструев, Председатель Правительства республики Ярослав Семёнов, Главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов, руководители республиканских силовых ведомств.

О работе ведомства в 2019 году рассказал министр внутренних дел по Удмуртии Алексей Попов. Он сообщил, что за год зарегистрировано более 27 тысяч преступлений. По сравнению с показателями 2018 года, в республике отмечен рост зарегистрированных преступлений на 7 процентов, однако в то же время на 3,7% сократилось количество убийств и покушений на убийство, сократилось число лиц, погибших от преступных деяний. Уменьшилось число грабежей, краж транспортных средств, краж из квартир, садовых домиков и гаражей. В то же время на 12,7% увеличилось общее число краж. Значительно возросло мошенничество с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Министр отметил положительную динамику раскрываемости преступлений, совершенными в общественных местах, а также совершенными организованными группами или преступными сообществами.

На 4,5 процента увеличилось количество задокументированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранительными органами республики расследованы уголовные дела по 1021 наркопреступлению. Выявлено 284 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В 2019 году реализован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 1,1 млн водителей и 19,7 тыс. пешеходов. Выявлено 6883 правонарушения, связанных с управлением транспортным средством водителями, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В результате принятых мер число лиц, погибших в ДТП, совершенных по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, сократилось.

Первый вице-спикер парламента республики Владимир Невоструев выразил слова благодарности руководству и сотрудникам ведомства за эффективную службу на благо государства и его граждан, за плодотворную совместную работу по совершенствованию республиканского законодательства. Он отметил, что Государственный Совет и МВД по Удмуртской Республике уже много лет успешно ведут совместную деятельность в сфере законодательного регулирования вопросов общественной безопасности, контроля за реализацией алкогольной продукции.

В завершении мероприятия отличившимся сотрудникам и членам добровольных народных дружин были вручены почётные грамоты и государственные награды.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Невоструев