Карта сайта
20 января 2020, 09:57

Не продавать алкоголь несовершеннолетним – это не просьба, это закон

Совместно с общественными организациями и представителями СМИ Удмуртской республики молодогвардейцы провели общественный мониторинг по пунктам продажи алкоголя на предмет продажи несовершеннолетним

«Не секрет, что многие подростки выглядят старше своего возраста, поэтому на каждой проверке всегда напоминаем продавцам насколько важно спрашивать документ, подтверждающий возраст, при покупке алкогольной, табачной продукции и не продавать ее несовершеннолетним», – сказал и.о. Руководителя регионального штаба Удмуртского регионального отделения «Молодая Гвардия» Вячеслав Девятов.

По итогам проверки нарушений не выявлено. С каждыми пунктами продаж провели беседу и вручили памятки для представителей торговли.

Памятка для представителей торговли:
обучать сотрудников основам законодательства в сфере торговли и профессиональной этике. Размещать на постоянной основе в доступных для покупателей местах предупредительную информацию о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Требовать документы, удостоверяющие личность и позволяющие установить возраст покупателей алкогольной продукции. Разрабатывать и внедрять внутреннюю политику, процедуры по ответственной продажи алкоголя.

Ссылка для блогов