15 января 2020, 16:58

Владимир Невоструев: В Послании президента большее время было уделено демографии и социальным проектам

Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики прокомментировал Послание президента России

Владимир Невоструев отметил, что большая часть Послания Президента касалась вопросов демографии и социальной сферы. Первый вице-спикер парламента подчеркнул, что на основании тезисов Послания главы государства каждая комиссия Государственного Совета по своим направлениям деятельности определит задачи и разработает план мероприятий.

«При необходимости будем вносить изменения в региональное законодательство, либо будем выходить с законодательной инициативой, либо решать поставленные вопросы совместно с Правительством», - сказал Владимир Невоструев.

Он добавил, что парламентарии республики намерены озвучить свои предложения по реализации Послания в ходе Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», в котором партийцы Удмуртии примут участие в формате видеоконференции.

Отдельное внимание Первый вице-спикер парламента уделил озвученным Президентом конституционным изменениям.

«26 лет назад была принята Конституция Российской Федерации. Соответственно есть вопросы, которые необходимо менять и сегодня президент их озвучил. Сейчас необходимо принимать ответственные решения, которые повлекут за собой дальнейшее развитие нашего государства», - прокомментировал Владимир Невоструев, - Я считаю, что все озвученные меры требуют обсуждения с жителями нашей республики и в целом страны. Не случайно президент сказал, что решение будет принято, если его поддержат наши избиратели. Сегодня необходимо объяснять это нашим жителям, услышать их мнение и дать предложения. Это большая кропотливая работа».