Карта сайта
15 января 2020, 17:11

Валерий Бузилов: Многие вопросы и предложения жителей Удмуртии нашли отражение в Послании президента

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ от Удмуртии Валерий Бузилов поделился мнением о Послании президента России Федеральному Собранию

«Сегодня вся страна слушала Послание Президента Российской Федерации В.В. Путина. В этом году Президент обратился к Федеральному Собранию в начале года – и это очень важно, потому что позволит организовать работу законодательной и исполнительной власти более эффективно», – сказал Бузилов.

«Особое внимание Президент уделил вопросам демографии. Введение дополнительных мер поддержки семей с детьми потребует корректировки федерального бюджета в короткие сроки. Это самое главное в ближайшее время».

«В период осенней сессии было проведено много встреч с работниками медицины и образования в разных районах Удмуртии. Хорошо, что многие вопросы и предложения жителей Удмуртии нашли отражение в Послании президента. Например, повышение оплаты классных руководителей, при этом, все дополнительные выплаты, существующие на сегодняшний день, должны сохранится. Значимо, что на самом высоком уровне отметили, классное руководство: воспитание детей – это задача государства», – продолжил депутат.

«Работники медицинской сферы неоднократно поднимали вопрос о непрозрачной системе начисления зарплат. Также во многих районах остро стоит проблема кадровой обеспеченности в сфере медицины, во многих больницах устаревшее оборудование. Поэтому очень важно, что многочисленные обращения, с которыми мы работали в 2019 году, актуальны, что эти проблемы будут решаться не индивидуально, а комплексно: обеспечение современным оборудованием ФАПов и больниц, целевая подготовка кадров со 100% гарантией трудоустройства, предоставление жилья врачам», – акцентировал внимание парламентарий.

«Президент подчеркнул, что нам необходимо создавать «устойчивый фундамент» для повышения доходов граждан. В этой связи поддержку в Послании нашли вопросы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса. Президент в этом отношении, ведет последовательную политику, фактически были определены задачи, которые необходимо решать в ближайшее время, для роста предпринимательской активности и увеличения инвестиций», – отметил депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Валерий Бузилов.

 

Ссылка для блогов