Карта сайта
11 января 2020, 20:36

В Удмуртии продолжается «Большой ремонт»

Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Владимир Невоструев 10 января принял участие в рабочей поездке Главы республики Александра Бречалова в Ярский и Юкаменский районы. Эти муниципальные образования входят в избирательный округ первого вице-спикера

Рабочий визит руководитель региона начал с посещения объектов в селе Дизьмино Ярского района. В средней общеобразовательной школе он осмотрел спортивный зал, отремонтированный в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, и подпрограммы «Создание условий для реализации государственной программы Удмуртской Республики «Развитие образования».

Директор школы Юрий Шандыбин рассказал, что спортзал не ремонтировался с 1974-го года, с момента постройки. Размер субсидии из республиканского бюджета на замену пола, входной группы и косметического ремонта составил порядка 416 тыс рублей. Кроме этого, частично софинансировал муниципалитет Ярского района. В ходе торгов удалось снизить цену на ремонтные работы, и на сэкономленные средства школа обновила спортивный инвентарь - закупила мячи, скакалки, лыжи, лыжные ботинки и палки. В рамках «Большого ремонта» в школе также отремонтирована крыша здания.

Следующим объектом стала хоккейная коробка, построенная летом 2019-го года при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Новая спортивная площадка работает не только для школьников, сюда приходят целыми семьями, и даже приезжают из посёлка Яр и других деревень. Есть секции по фигурному катанию и хоккею. Дети занимаются с профессиональными тренерами. В рамках образовательной программы также проходят уроки физкультуры на коньках.

Спортивный комплекс будет развиваться и дальше. Уже построена площадка ГТО, по соседству с хоккейной коробкой идут работы по созданию футбольного поля.

Также Главе республики рассказали о планах по строительству нового Дома культуры в Дизьмино. Бывшее ветхое здание сельского ДК уже не эксплуатировалось с 2016-го года. В июле 2018-го года житель деревни Денис Лихачёв обратился в адрес Администрации Президента Российской Федерации о необходимости строительства нового спортивно-досугового центра. Министерством культуры РФ было принято решение о предоставлении субсидии на 2020 год на строительство Дома культуры. Проектно-сметная документация уже прошла проверку и одобрена.

Кроме этого, в 2020 году в Ярском районе будет построен ФАП и проведён капитальный ремонт Ярской районной больницы. Все работы будут проходить в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В этот же день Александр Бречалов посетил Юкаменскую среднюю школу. В минувшем году второй корпус этого учебного заведения был отремонтирован в рамках программы «Большой ремонт». Здесь заменили крышу, вставили 100 новых оконных блоков, капитально отремонтировали инженерные сети. На школьном стадионе в октябре соорудили спортивную площадку, отвечающую всем требованиям норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В этом году в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, на базе Юкаменской школы будет открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В школе для размещения центра определены помещения. Он будет состоять из трёх рабочих зон по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», обеспеченных современным оборудованием, и места для проектной деятельности, зонированного по принципу коворкинга и включающего медиазону и шахматную гостиную.

В селе Юкаменское Глава Удмуртии провёл традиционную встречу со школьниками. В райцентр по этому случаю приехали ученики со всех учебных заведений района. Александр Бречалов рассказал о перспективах развития образования в республике и напомнил, что по нацпроекту «Образование» в 2020 году в Удмуртии будет открыто 42 «Точки роста».

Александр Бречалов заехал в муниципальное образование «Засековское», где осмотрел дорогу в деревне Жувам, отремонтированную в прошлом году в рамках проекта инициативного бюджетирования.

Общими усилиями здесь проведён ремонт дорожного полотна по улице Центральная, проходящей через всю деревню. На это потребовалось почти полмиллина рублей. Из бюджета сельского поселения выделили 112 тысяч, почти триста тысяч рублей селяне получили от республики, сколько-то предоставили спонсоры, остальные средства (44,8 тысячи рублей) собрали сами жители деревни.

Напомним, что в 2019 году на конкурсный отбор проекта инициативного бюджетирования поступило более 140 заявок. 84 проекта стали победителями. В том числе - инициатива жувамцев по обустройству сельской дороги.

Глава Удмуртии отметил, что руководство республики и впредь будет изыскивать все возможности для поддержки инициатив граждан и помощи малообеспеченным семьям.

Ссылка для блогов