9 сентября 2019, 14:02

Ваш двор – ваше лицо

Многоквартирный дом – это собственность жильцов, живущих в нем. Земля во дворах – тоже является собственностью граждан

Проживание в комфортных и красивых дворах зависит от нас самих.

Федеральный проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» предлагает жителям многоквартирных домов самим решить, каким они хотят сделать свой двор. А для того, чтобы реализовать все свои пожелания, необходимо поучаствовать в софинансировании проекта.

Жители домов № 17, 19, 30, 32, 34 по ул.Ключевая с.Якшур-Бодья до реализации проекта в этом году собирали собрания жильцов, обсуждали каждый пункт сметы, вносили свои предложения, общались с подрядной организацией.

В результате проекта укреплено асфальтобетонной крошкой 2240,0 кв.м дорожного покрытия, цветущие палисадники огорожены красивым забором.

Общая стоимость проекта составила 225449,00 рублей, из них 131031,60 рублей из федерального бюджета.

Сегодня жителям нужно быть активнее и отнестись с полной ответственностью к состоянию и содержанию придомовой территории. Это старая привычка — ждать, что кто-то придет и всё нам сделает. Необходимо начать участвовать в грантовых конкурсах, инициативном бюджетировании и изменить территорию вокруг себя.