Карта сайта
6 сентября 2019, 15:13

Поддержку добровольчества обсудили в Удмуртии

Под председательством регионального координатора проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», председателя постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре, национальной, молодёжной политике и спорту Татьяны Ишматовой состоялось заседание рабочей группы по обсуждению проекта закона Удмуртской Республики «О поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Удмуртской Республики».

В совещании приняли участие представители министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР, министерства образования УР, министерства культуры УР, министерства социальной политики и труда УР, министерства здравоохранения УР,  министерства финансов УР, Правового управления Аппарата Государственного Совета УР и Государственно-правового управления Администрации Главы и Правительства УР, представители Общественной палаты города Ижевска, руководители  волонтерских организаций.

Открывая мероприятие Татьяна Ишматова отметила, что данное направление деятельности не является новым для нашей республики. «Большинство министерств и ведомств и сейчас активно сотрудничают с добровольцами. Создаваемые волонтёрские организации и просто отдельные добровольцы вносят неоценимый вклад при поведении различных мероприятий, осуществляют помощь в уходе за больными, участвуют в поиске пропавших людей, помогают ветеранам, инвалидам, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Очень многое делается благодаря неравнодушным жителям Удмуртии. Но для систематизации этой деятельности необходимо создавать законодательную базу, которая должна определить полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в данной сфере и порядок взаимодействия с волонтерскими движениями, поддержку волонтеров, их права и обязанности, основные направления по привлечению добровольцев с учётом потребностей и специфики нашей республики».

В ходе обсуждения все участники поддержали разработку данного законопроекта и высказали предложения по его усовершенствованию. Все озвученные предложения были взяты в проработку. Работа над проектом закона «О поддержке  добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Удмуртской Республики» будет продолжена.

Ссылка для блогов