Карта сайта
4 сентября 2019, 12:31

Проект «Единой России» «Новая школа» в Удмуртии взял на контроль ситуацию с обучением ребёнка-инвалида, проживающего в частном секторе города Ижевска

В минувшие выходные на одном из информационных сайтов Удмуртии была размещена статья о том, что учителя отказываются посещать ребенка-инвалида из-за плохой дороги

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в нашей стране гарантируется общедоступное и бесплатное основное общее образование. «Все дети в обязательном порядке должны получать общее образование, и неважно, на какой форме обучения находится ребёнок: на домашнем обучении или посещает школу, – отметила региональный куратор партпроекта «Новая школа» в Удмуртской Республике, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова. – С нового учебного года этот ребёнок будет посещать муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Школа № 79 для детей с ограниченными возможностями здоровья».

На данный момент, действительно имеется проблема с дорогой к месту проживания ребёнка. Вопрос по отсыпке этого участка улицы решен на уровне мэрии столицы и взят в работу Администрацией Индустриального района города Ижевска.

«Партия «Единая Россия» будет держать ситуацию на контроле, как по обучению ребенка, так и по ремонту дороги», – заключила координатор.

Ссылка для блогов