Карта сайта
23 сентября 2019, 21:49

В Государственном Совете Удмуртии прошло заседание фракции «Единая Россия»

Заседание фракции «Единая Россия» состоялось под председательством Елены Дербиловой

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В заседании приняли участие Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Загребин.

О предлагаемых изменениях в закон о бюджете Удмуртии на текущий год и на плановый период рассказала заместитель министра финансов республики Вера Сухих. Она пояснила, что сумма дополнительных доходов за счёт налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета составляет 2 млрд 748 млн рублей. Сумма расходов бюджета на 2019 год, с учётом предлагаемых изменений, достигнет уровня 84 млрд 581 млн рублей. Дефицит бюджета остаётся без изменений.

Дополнительные средства предложено направить на реализацию национальных проектов «Демография» в части поддержки семей при рождении детей, старшего поколения, проведения спортивных мероприятий, «Экология» (сохранение уникальных водных объектов), на обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания, обеспечение ветеранов жильём и развитие паллиативной медицинской помощи, поддержку семьи и детей, создание доступной среды для инвалидов, пожилых людей, строительство и реконструкцию дорог местного значения.

Значительное увеличение средств предусмотрено на поддержку муниципальных образований (предоставление дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований с учётом перераспределения внутри бюджета).
Депутаты фракции «Единая Россия» приняли единогласное решение поддержать проект закона при его рассмотрении на шестнадцатой сессии Государственного Совета.

Также на заседании были рассмотрены вопросы реализации в республике национального проекта «Образование». Об этом рассказала первый заместитель министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина. С информацией о ходе полевых работ и вопросам развития кадрового потенциала в агропромышленном комплексе республики выступила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Наталья Шавшукова.

Учитывая актуальность и значимость практико-ориентированного обучения и предпрофильной подготовки будущих абитуриентов в сельских школах, фракция «Единая Россия» приняла решение рекомендовать Министерству образования и науки республики поддержать инициативу по созданию и развитию агроклассов, а также оказать содействие в реализации проекта «Развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики». Депутатам фракции «Единая Россия», работающим в отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, рекомендовано подключиться к реализации данного проекта.

Ссылка для блогов