Карта сайта
2 сентября 2019, 07:46

В Ижевске открыли новый детсад на 220 мест

В торжественной церемонии открытия детсада № 20 «Солнечный город» приняли участие счастливые дети и их родители, заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, министр образования и науки республики Светлана Болотникова, глава города Ижевска Олег Бекмеметьев, депутаты фракции «Единая Россия» Ленинского района Гордумы Ижевска

Детский сад в Ленинском районе Ижевска ждали давно. Его строительство началось в декабре 2013 года. В 2016 году объект был законсервирован из-за отсутствия финансирования.

В 2017-м году Глава республики Александр Бречалов обратился за финансовой помощью в Правительство Российской Федерации. И средства были выделены из его резервного фонда. Общая стоимость строительства из федерального, регионального и муниципального  бюджетов составила более 210 млн рублей.

Экскурсию по детскому саду для гостей провела заведующая Ирина Калабина.

Анастасия Муталенко поделилась своими впечатлениями: «Современные детские сады – это комфортное, безопасное и уютное место. Помещения просторные, коридоры широкие. В группах все игрушки, куклы, техника российского производства. Все прошло санитарно-эпидемиологическое заключение, имеет соответствующие сертификаты. Детский сад стал гордостью не только Ижевска, а, пожалуй, всей республики».

Она добавила, что в Удмуртии в этом году будут сданы в эксплуатацию 27 яслей для малышей до 3 лет. В обсуждении их проектирования и размещения активно принимали участие родители и представители общественности.  Поэтому каждый проект в республике можно назвать индивидуальным.

Глава Ижевска, член Политсовета Удмуртского реготделения партии «Единая Россия» Олег Бекмеметьев: «Для ижевчан сегодня праздник. Постараемся его продолжить. Сейчас идёт строительство детского сада в районе Сельхозвыставки на 116 мест. Очередь ещё существует, поэтому ищем различные финансовые инструменты для будущего строительства. У нас имеется дорожная карта, которая касается и школ, и детских садов. Мы определили земельные участки, на которых по генплану и строительным нормативам можно строить детские сады и школы. В ближайшее время обсудим эту карту на уровне Правительства УР и определим, на каких земельных участках, в какие годы мы будем ставить себе цель для строительства».

Депутат фракции «Еди ная Россия» Городской Думы Ижевска, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Альфред Зиннатуллин: «Современная детская мульти медиа студия, где дети сами могут рисовать мультики, озвучивать и писать сценарии. Невероятная химическая лаборатория, свето – песочная лаборатория. Из этого сада выйдут дети, которые продвинут наш город и республику далеко вперед. Думаю, это настоящая кузница гениев и будущих кадров Удмуртии».

Впервые за последние десятилетия перед республикой благодаря реализации нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны, стоит цель строительства детских садов с ясельными группами. К концу года в Удмуртии появятся более 2000 мест в ясельных группах.

 

Ссылка для блогов