Карта сайта
18 сентября 2019, 14:15

Минтранс РФ планирует законодательно закрепить определение задержки выдачи багажа и время

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Некоторые нормативы по выдаче багажа в аэропортах предусматривают, что первый чемодан после посадки самолета должен выкатываться нa багажную ленту через 20-30 минут

Министерство транспорта России планирует законодательно закрепить определение задержки выдачи багажа авиапассажирам и времени, следует из слов министра транспорта России Евгения Дитриха.

Один из участников комитета Госдумы по транспорту и строительству напомнил, что в первом чтении принят законопроект по поводу просрочки доставки багажа и груза пассажирам. По его словам, в ФАПах есть определение, что такое просрочка доставки пассажира, но нет определения и времени, что такое просрочка по грузу и багажу, напомнив про коллапс в Шереметьево. Участник попросил, чтобы ко второму чтению появилось определение, что такое задержка в доставке багажа и понятие по времени.

«По багажу ... у нас это уже отрабатывается», – цитирует Дитриха РИА Новости.

Некоторые нормативы по выдаче багажа в аэропортах предусматривают, что первый чемодан после посадки самолета при использовании телетрапа («рукава») должен выкатываться нa багажную ленту через 20 минут, без телетрапа – через 30 минут.

Напомним, в «Единой России» предложили увеличить штраф за просрочку доставки пассажира, багажа или груза и рассчитывать его в размере 3% от провозной платы за каждый час задержки. Соответствующие поправки комитет нижней палаты парламента по транспорту и строительству планирует внести ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в статью 120 Воздушного кодекса РФ в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза» в осеннюю сессию. Об этом заявил член профильного комитета Государственной Думы Максим Сураев. Госдума приняла в I чтении законопроект, подготовленный членами Совета Федерации от «Единой России». Документом предлагается изменения в статью 120 Воздушного кодекса РФ в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. В частности, проектом закона увеличивается размер штрафа - с 25 до 100 рублей - за каждый час просрочки.

Ссылка для блогов