Карта сайта
18 сентября 2019, 07:40

Культура малой родины начинается с села!

В деревне Лутоха Киясовского района в четырнадцатый раз прошел традиционный праздник «Играй, гармонь!»

На поляне  собрались гармонисты и творческие коллективы из Киясовского и Сарапульского районов, приехали  гости из г.Ижевска. Участников праздника приветствовали Ирина Камашева, заместитель главы Администрации муниципального образования «Киясовский район» по экономическому развитию и муниципальной собственности,  Надежда Шатрова, исполнительный секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Владимир Коконов, начальник Управления по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Администрации района.

Открывая праздник, Глава МО «Лутохинское» Вероника Атеева подчеркнула, что традиция проведения праздника сложилась в память о лутохинском гармонисте, знатном комбайнере Николае Гавшине.

Продолжая традицию, первым на сцену вышел с гармонью его сын – тоже Николай Гавшин. Золотая осень, летящие листья с берез и синее небо, – природа и музыка радовали красотой!

Все коллективы  отличались душевностью исполнения, но зрители особенно тепло и сердечно встречали детей – гармонистов братьев Никиту и Савелия Векшиных, Дамира Лызлова из деревни Атабаево, Кирилла Соловьева из Карамас-Пельги и Дмитрия Мельникова из села Кигбаево.

Заместитель генерального директора ООО «Русская нива», управляющий производственной площадкой АК «Киясовский» Игорь Кузнецов вручил личные призы коллективу ансамбля «Боляк» из Старой Сальи, Дамиру Лызлову и Дмитрию  Мельникову. Праздник завершился конкурсом осенних кулинарных шедевров и вручением дипломов участникам праздника. Организаторы поблагодарили руководство ООО «Экоферма «Дубровское» за спонсорскую помощь в проведении праздника.

Ссылка для блогов