Карта сайта
18 сентября 2019, 15:54

Исаев: В «Единой России» разработали законопроект об оказании скорой помощи без письменного согласия

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По его словам, фракция Партии в Госдуме считает эту инициативу правильной и актуальной и будет поддерживать

Координационный совет фракции «Единой России» поддержал законопроект, которым предлагается предоставить право бригаде скорой медицинской помощи по согласованию со старшим врачом оказывать медицинскую помощь без письменного согласия пациента в экстренных случаях, когда такое согласие не может быть получено. Об этом сообщил глава совета, первый заместитель председателя фракции Партии в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Еще одна важная инициатива была подготовлена Юрием Кобзевым. Он сам у нас действующий врач, и инициатива такова: вы знаете, что сейчас для проведения любым медицинских манипуляций нужно получить письменное согласие пациента. Наш коллега предложил убрать это письменное согласие как необходимое условие в случае выезда скорой помощи к пациенту, который не в состоянии физически этого письменного согласия дать», – приводит слова Исаева РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что существуют разные случаи, когда пациент не в состоянии дать письменное согласие: например, поломаны обе руки или он находится в шоковом состоянии. В этом случае по консультации со старшим врачом предлагается предоставить право медицинской бригаде в экстренных случаях оказывать помощь без такого письменного согласия.

«Минздрав РФ поддерживает эту инициативу, Минюст РФ – нет. Тем не менее, мы считаем эту инициативу правильной и актуальной и будем поддерживать», – сообщил Исаев.

Ссылка для блогов