Карта сайта
4 августа 2019, 18:41

В поселке Балезино отметили день ветеранов локальных конфликтов

Пресс-служба: Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики
Пресс-служба: Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики
3 августа в посёлке Балезино Удмуртской Республики состоялся ежегодный праздник, посвящённый участникам локальных военных событий.

День ветеранов локальных войн отмечается ежегодно, начиная с 1998 года, в первую субботу августа в посёлке Балезино. На север Удмуртии на один день съезжается представители многих городов и районов республики. Это в основном воины, прошедшие «горячие» точки, готовые и сегодня готов встать на защиту своей Родины.

В мероприятии, посвящённому Дню ветеранов локальных войн, также принимают участие семьи и матери солдат погибших на войне в Афганистане, Северной Осетии, Чечне и других местах.

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, кто выполнял свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

В 2019 году мероприятие, посвящённое Дню ветеранов локальных войн, прошло уже в 21-ый раз. Многочисленным участникам и гостям праздника были представлены показательные выступления парашютистов Ижевского аэроклуба ДОСААФ России, а также специальных подразделений МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии по Удмуртии, выставка боевого оружия и техники, информационные стенды предприятий оборонно-промышленного комплекса, военной отрасли, мастер-классы по сборке/разборке стрелкового оружия, музейная выставка «Солдат войны не выбирает».

До начала торжественного концерта состоялось возложение цветов к памятнику «Скорбящий солдат», здесь же прошёл митинг памяти.

Нынешний праздник балезинцам и гостям запомнится тем, что в мероприятии впервые приняли участие уникальные, действующие боевые машины ЗРК «Оса» и «Тор», созданные коллективом АО «Ижевский электромеханический завод» «Купол».

Ключевые слова: Балезино
Ссылка для блогов