Карта сайта
28 августа 2019, 14:05

В Удмуртии проверили передвижные посты фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Мониторинг проводится в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» на территории республики проходит осмотр мест размещения передвижных постов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Одна из таких проверок состоялась 27 августа. В ней приняли участие представители общественности, а также специалисты КУ УР «Управтодор» и Управления ГИБДД по УР. 

Члены мониторинговой группы проехали по участкам дорог, где установлены передвижные комплексы фото-видеофиксации, проверили соответствие их размещения и эксплуатации требованиям ГОСТ Р 57145-2016.

«Сейчас очень много жалоб от населения поступает на необоснованное завышение скорости, которое зафиксировала дорожная камера, - утверждает председатель Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в регионе, лидер общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. - Существует мнение, что камера искусственно добавляет несколько километров превышения. При этом большую роль играет то, как она установлена – расстояние до дороги, угол обзора и т.д. Поэтому мы сейчас проводим мониторинг средств фото-видеофиксации, оцениваем соответствие их установки и эксплуатации государственным стандартам».

«Все комплексы устанавливаются согласно ГОСТу и инструкции по эксплуатации, - заверяет зам.начальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управтодор» Дмитрий Авдышев. – Даже если в процессе работы оборудования возникли какие-то помехи, вся информация впоследствии обрабатывается специальной программой, а затем дополнительно в ручном режиме. Ошибки здесь полностью исключены».

Это же подтверждают и специалисты госавтоинспекции. «Все комплексы сертифицированы, - сообщил Алексей Балашов, начальник отдела информационного обеспечения и эксплуатации технических средств Центра автоматизированной фиксации Управления ГИБДД по УР. – Чтобы постановление подлежало отмене, водителю необходимо предоставить доказательства. На сегодняшний день, к нам их не поступало, штрафы не отменялись».

Напомним, на дорогах Удмуртской Республики функционирует  30 передвижных комплексов фото-видеофиксации. Все они находятся на балансе КУ УР «Управтодор». Осенью 2019 года начнут работу ещё 10 таких передвижных установок.

Все участки размещения передвижных комплексов фото-видеофиксации определяются Управлением ГИБДД по УР. Их перечень опубликован на официальном сайте ведомства. В данный момент таких 31. Однако список постоянно корректируется, в том числе дополняется новыми объектами.

Ссылка для блогов